20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости24.07.2013

Дарья Клишина приценилась к бриллиантам в Монте­-Карло

Фотограф: RUNNNERS . RU

На главном стадионе княжества Монако «Луи II» прошел 10-й этап престижной серии международных турниров по легкой атлетике

 Для тверской прыгуньи в длину этот старт на «Бриллиантовой лиге» стал последним перед чемпионатом мира в Москве. После победы Дарьи Клишиной с прыжком на 6 метров 90 сантиметров на Универсиаде в Казани руководство национальной сборной освободило ее от участия в чемпионате страны, чтобы она полностью могла сосредоточиться на подготовке к главному легкоатлетическому событию года. 

Монте­-Карло встретило российских спортсменов дождем. Однако в день соревнований на побережье Лигурийского моря вновь засияло южное солнце. 18­тысячный стадион был почти полностью заполнен зрителями, в основном французами и итальянцами, доброжелательно встречающими всех участников соревнований. Особенно громкие аплодисменты южан вызвало появление на арене такой белокурой красавицы, как Дарья Клишина. 

22­летняя тверитянка в нынешнем сезоне уже выступала на одном из этапов «Бриллиантовой лиги» (пятом) в Риме и заняла тогда с прыжком на 6,81 пятое место. В Монако конкуренцию россиянке составили нигерийка Блессинг Окагбаре с личным рекордом сезона 6,98, новоиспеченная чемпионка Великобритании Шара Проктор (6,92) и будущие соперницы по чемпионату мира Фунми Джимо (6,92) и Тори Полк (6,70) из США. Предполагалось, что при таком сильном составе участниц борьба за золото развернется на рубеже семи метров. Так и случилось.

Дарья Клишина постепенно выходит на пик формы и в Монте-­Карло продемонстрировала великолепную серию прыжков. Во второй попытке она установила личный рекорд сезона, покорив 6 метров 98 сантиметров. Это была хорошая заявка на победу. Однако 24­летняя представительница Нигерии Блессинг Окагбаре также обновила свои лучшие достижения, улетев на 7 метров и на 7 метров 4 сантиметра. В итоге Клишина стала второй. Третье место заняла англичанка Шара Проктор, которая в лучшей попытке прыгнула на 6 метров 74 сантиметра. 

– Я выступаю здесь уже во второй раз, и мне тут очень нравится. К тому же в этом году мое выступление в Монако еще и означает, что я уже автоматически прошла на мировое первенство в Москве. Здесь очень хорошая публика, которая поддерживает спортсменов всех национальностей и меня в том числе. Что касается второго места, то я чувствовала, что могла прыгнуть еще дальше. Но были небольшие нюансы с ветром и с техникой отталкивания. Однако 6,98 – это в любом случае очень хорошо, потому что это мой лучший результат в этом сезоне. Несмотря на то что ветер попутный больше двух метров в секунду, все равно я довольна целой серией хороших прыжков. Теперь со спокойной душой буду готовиться к чемпионату мира. Все идет по плану, – рассказала Клишина журналистам после церемонии награждения в Монте­-Карло. 
Автор: Сергей Круглов
332

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию