15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.07.2013

Дела семейные – задачи государственные

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера на личном приеме граждан у губернатора был затронут целый ряд вопросов от многодетных семей

 Один из них – предоставление земли под индивидуальное строительство. Мама троих детей из Твери Татьяна Михеева рассказала о том, что из двух предложенных на выбор участков ее семья остановилась на деревне Езвино Калининского района. Это примерно в 15 км от областного центра, но инженерная инфраструктура к нему еще не подведена. 

В настоящее время министерство имущественных и земельных отношений Тверской области проводит кадастровые работы по уточнению границ земельного участка. После этого будет решаться вопрос о его передаче в собственность города Твери. Татьяна Владимировна поинтересовалась, за чей счет будут подводиться к участкам для многодетных семей все необходимые коммуникации. Женщина обеспокоена, не лягут ли финансовые затраты по проведению электричества, газа и дорог на семейный бюджет. Губернатор заверил – такого не случится. Он разъяснил, что эта функция относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области по месту расположения земли. Но в финансировании этих мероприятий участвует и областной бюджет. Средства выделяются из фонда софинансирования расходов. В рамках государственной программы «Развитие строительного комплекса и жилищного строительства Тверской области на 2013 – 2018 годы» на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых семьям с тремя и более детьми, в 2013 году в региональном бюджете предусмотрено более 104 млн. рублей. 

Там, где вопросы с определением границ участков сняты, проведение коммуникаций уже ведется. План мероприятий утвержден и размещен на сайте правительства, отметил Андрей Шевелев. 

Тему продолжил многодетный отец Владимир Акимкин. Он предоставил фото участков, предложенных в Бурашевском сельском поселении, которые, по его мнению, не пригодны для строительства. В то же время вокруг располагается наиболее привлекательная земля, но не входящая в границы поселения. Губернатор пояснил, что если администрация муниципалитета не против принять ее в свою собственность, то местный Совет депутатов должен принять соответствующее решение. Глава региона заверил, что поддержит его, если в нем будет оговорена цель расширения границ поселения, а именно: передача земли многодетным семьям для жилищного строительства. 

Тверитянка Юлия Юрьева затронула тему льготного лекарственного обеспечения. По ее словам, не все педиатры доводят до родителей информацию о том, что существует список препаратов, которые предоставляются детям из многодетных семей бесплатно. Губернатор согласился с тем, что такой список должен быть в свободном доступе – если не на стендах поликлиник, то в Интернете. Возможность его использования сегодня есть у большинства родителей. 

Семья Светланы Ивановой из Вышнего Волочка оказалась в затруднительном положении. У женщины четверо детей, и она ждет пятого. В июне этого года после пожара семья осталась без крыши над головой. Светлана Владимировна рассказала, что соседи отдали им для временного проживания свой пустующий частный дом. Но вскоре они намерены выставить его на продажу.
Семья Ивановых с 2009 года признана малообеспеченной, но на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий документы никогда не подавала. В связи с непростой ситуацией территориальный отдел социальной защиты города предоставил Ивановым адресную материальную помощь. Губернатор выразил готовность оказать содействие в решении насущного вопроса. Родителям необходимо в срочном порядке оформить документы и встать на жилищный учет. Тогда они смогут принять участие в программе по обеспечению жильем многодетных семей. Региональным министерством социальной защиты населения на имя мэра города Алексея Пантюшкина уже направлено ходатайство об оказании семье Ивановых помощи в подготовке пакета документов и решении жилищного вопроса. 
Автор: Татьяна Данилова
17

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость