24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.07.2013

Седьмой слет, новый взлет

Фотограф: Галина Горохова

В самый разгар лета занимаются «Сандовские рассветы» - так называется межрегиональный туристический слет трудовых коллективов, ставший уже традиционным

 В самый разгар лета занимаются «Сандовские рассветы» - так называется межрегиональный туристический слет трудовых коллективов, ставший уже традиционным 

На огромной поляне возле деревни Запрудье собрались 22 команды из Сандовского, Максатихинского, Лесного, Кашинского районов Тверской области и Пестовского района Новгородской области. В этом году слет проходил уже в седьмой раз, созвав под свое крыло 259 участников.

Уже давно составляющими слета, этого замечательного летнего приключения, помимо чисто туристских удовольствий стали большая культурно-­развлекательная программа, встречи с интересными людьми, мастер-­классы и спортивные игры. А главное, здесь рождаются идеи новых общих полезных и важных дел на благо родного района. 

В этом году туристов тепло приветствовали министр сельского хозяйства области Павел Мигулев, президент общероссийского союза общественных объединений «Союз поддер­жки молодых инициатив «Форпост» Татьяна Максименкова, начальник отдела охраны окружающей среды областного министерства природных ресурсов и экологии Юрий Оборкин и другие. Поддержать участников слета всегда приезжает глава Сандовского района Марина Тихомирова. 

Пропаганда здорового образа жизни и охраны окружающей среды – основные цели слета. Контрольно-­туристический маршрут, объединяющий восемь этапов, не вызвал особых трудностей у участников любых возрастов, но все же потребовал определенной спортивной ловкости и сноровки, знаний и умений. Кроме того, командам представилась возможность помериться силами в дартс, стрельбе, волейболе, гиревом спорте. И даже проявить свои артистические и кулинарные способности. 

На закрытии слета звучали слова благодарности в адрес его учредителей и организаторов – руководства Сандовского района, оргкомитета, местного отделения партии «Единая Россия» за незабываемые впечатления и замечательный отдых. Награды ждали самых смелых, артистичных, веселых и спортивных. Победителей объявляла Марина Тихомирова. В общем зачете лучшей признана команда предпринимателей и педагогов Сандовской средней школы, второе место – у районной администрации, а третьей стала сборная работников сельского хозяйства Сандовского района. Специальный приз главы района – телевизор по итогам народного голосования вручили команде «Веселые туристы» Лукинского сельского поселения. Кстати, команды всех сельских поселений, участвовавших в слете на протяжении семи лет, за верность и преданность ему награждены экскурсией в музей­-заповедник Новгородской области. 

А вообще не было на этом слете победителей и побежденных, ведь наградой участникам стала сама радость этой встречи, которую в будущем могут разделить все желающие. 
Автор: Галина Горохова
18

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость