29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика22.07.2013

С выдвижением нужно поторопиться

Фотограф: Александр Солодков

В областной избирательной комиссии прошла встреча с представителями региональных отделений политических партий

До восьмого сентября – дня, когда в регионе пройдут масштабные выборы в органы местного самоуправления, времени остается совсем немного. А выдвижение кандидатур заканчивается и вовсе через несколько дней – 29 июля. Однако претенденты на должности глав и депутатов не спешат подавать документы. 

Об этом председатель областной избирательной комиссии Валентина Дронова сообщила на очередной еженедельной встрече с делегатами от некоторых из региональных отделений политических партий: «Справедливой России», «Яблока», «Аграрной партии России», «Российской экологической партии «Зеленые», «Партии пенсионеров России», «Умной России», «Российского общенародного союза», «Партии ветеранов России», «Защитников Отечества». 

Председатель облизбиркома призвала участников кампании активизировать процесс выдвижения кандидатов от партий, поскольку пока на две с половиной тысячи мандатов, 
подлежащих замещению в ходе предстоящих выборов, выдвинулось всего немногим более 1000 претендентов, включая самовыдвиженцев. По данным, поступающим из территориальных избирательных комиссий, в выдвижении кандидатов принимают участие только парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и плюс еще «Яблоко».

Валентину Дронову интересовало, с какими проблемами сталкиваются представители региональных отделений политических партий при обращении в территориальные избирательные комиссии, организующие выборы. В ходе встречи выяснилось, что никаких нареканий и претензий к работе ТИКов у ее участников нет, все возникающие вопросы решаются оперативно в рабочем порядке.
Отметим, что этому способствуют своевременно предоставленные избиркомом в распоряжение партийных организаций сборники методических материалов. В них содержатся образцы заполнения всех необходимых для выдвижения кандидатов документов и пошаговые инструкции предусмотренных законодательством действий для всех участников избирательного процесса. 

В ходе беседы Валентина Дронова еще раз напомнила всем присутствовавшим, что в целом на территории области проходит 288 избирательных кампаний. Грядут выборы глав Молоковского и Осташковского районов и мэра Вышнего Волочка. Еще в восьми городских и сельских поселениях четырех районов области – Весьегонского, Зубцовского, Конаковского и Кашинского – будут избирать глав городских и сельских поселений. В шести районах – Вышневолоцком, Нелидовском, Кимрском, Конаковском, Максатихинском и Молоковском – пройдут выборы в Собрания депутатов. В общей сложности на уровне районов предстоит заместить 105 депутатских мандатов. В городских и сельских поселениях жители будут выбирать 2387 слуг народа.

Подводя итоги рабочей планерки с представителями партий, руководитель избирательной комиссии области поблагодарила всех собравшихся за взаимодействие и напомнила, что двери облизбиркома для них открыты – формат встреч по четвергам в 10.00 сохраняется. 

Автор: Александр Жмулин
6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость