11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 19.07.2013

Девушка на корабле – к победе

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Юлия Михайлова в день своего 17-летия стала абсолютной чемпионкой области по парусному спорту в классе «Луч-радиал».

Команда «поднять паруса!» на днях прозвучала в окрестностях деревни Вараксино Конаковского района. Здесь, в акватории Московского моря,на базе яхт-клуба «Гранд Марин Завидово» прошел чемпионат области по парусному спорту.

По словам старшего тренера тверской сборной по яхтингу Анатолия Брылева, местные условия идеальны для проведения соревнований парусников. При впадении реки Шоши в Иваньковское водохранилище (Мос­ковское море) образуется сразу несколько довольно сильных течений, и на большом открытом вод­ном пространстве почти всегда неплохая роза вет­ров. Поэтому участникам нужно проявить все свое мастерство по управлению парусом и рулем, чтобы с наименьшими потерями по времени пройти размеченную яркими буйками дистанцию.

На старт вышли около 90 яхтсменов в возрасте от 7 до 18 лет. Не может не порадовать география соревнований. Спортивный парусный флот Верхневолжья составили представители Твери, Конакова, Завидова, Вахонина, Калязина и Кимр. Лишь самые удаленные от Московского моря города Вышний Волочек и Весьегонск не смогли делегировать на чемпионат­2013 свои команды.

За три дня организаторам удалось провести все запланированные восемь гонок. Комплекты медалей областного комитета по физической культуре и спорту разыгрывались в четырех классах. При этом на «Оптимистах» и «Лучах­радиалах» проводился раздельный зачет для юношей и девушек, а на «Кадетах» и «Навигаторах­300» – общий.

Одной из главных героинь чемпионата Анатолий Брылев назвал воспитанницу тверского филиала отделения парусного спорта при СДЮСШОР имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой – Юлию Михайлову. Сначала, как раз во время соревнований, все участники, судьи и организаторы поздравили девушку с 17­летием, а затем вручили ей золотую медаль по итогам гонок в классе «Луч­радиал». При этом Юлия стала первой в абсолютном зачете, показав лучший результат как среди девушек, так и среди юношей. Вот такой подарок она преподнесла сама себе на день рождения.

В остальных классах обошлось без особых сюрпризов. По сумме результатов всех восьми гонок призовые места в итоговых протоколах заняли заведомые фавориты. Отрадно, что на пьедестал почета поднимались представители всех муниципальных образований, принимающих участие в регате. Как известно, при высокой конкуренции быстрее всего повышается спортивное мас­терство и растут настоящие чемпионы.

Тем временем, по словам Анатолия Брылева, парусный спорт в Верхневолжье за последние четыре года уже вышел на национальный уровень. Подтверждением стремительного прогресса стали результаты, показанные недавно тверскими яхтсменами на международных и всероссийских соревнованиях в Москве. В акватории Химкинского водохранилища воспитанники СДЮСШОР имени Антонины Серединой – Виктор Грезнов, Даниил Крутелев, Виталий Коротков, Геннадий Исаев и Юлия Короткова собрали полную коллекцию медалей и призов.

Добавим, что по итогам чемпионата области сформирована сборная команда, которой в августе предстоит выступить на первенствах России в Санкт­Петербурге и Тольятти. «Будем бороться за места на национальном пьедестале почета, нашим ребятам такие задачи теперь вполне по плечу», – пообещал Анатолий Брылев.

Чемпионат области по парусному спорту. Результаты.

«Оптимист». Юноши старшего возраста. 1. Вадим Тихонов (Завидово). 2. Игорь Климов (Конаково). 3. Игорь Пичуев (Тверь).

Девушки старшего возраста. 1. Анастасия Маранцева (Завидово). 2. Екатерина Мачинина (Кимры). 3. Алина Жидкова (Вахонино).

Юноши младшего возраста. 1. Георгий Конкин (Тверь). 2. Леонид Грезнов (Тверь). 3. Олег Пичуев (Тверь).

«Кадет». 1. Виктор Грезнов / Виталий Коротков (Тверь). 2. Даниил Крутелев / Кирилл Баглаев (Тверь). 3. Елизавета Зимарева / Арина Покаева (Вахонино).

«Луч­радиал». Юноши. 1. Андрей Белов (Вахонино). 2. Илья Аманов (Вахонино). 3. Алексей Антонов (Тверь).

Девушки. 1. Юлия Михайлова (Тверь). 2. Александ­ра Ложкина (Тверь). 3. Ксения Гореликова (Вахонино).

«Навигатор­300». 1. Иван Тихонов (Конаково). 2. Артем Микерин (Калязин). 3. Дмитрий Иванов (Тверь).

 

 

Автор: Андрей БОРИСОВ
71

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость