14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 19.07.2013

Ценные поправки

Расходная часть бюджета Твери увеличена на 20 миллионов рублей

Решение об этом было принято вчера на внеочередном 23-м заседании Тверской городской думы. Оно было как никогда коротким – не более часа. Народные избранники рассматривали всего лишь один вопрос – о внесении изменений в бюджет.

Цена вопроса была 20 миллионов рублей. Эта значительная сумма для городской казны сэкономлена в результате проведенных конкурсных процедур. Начальник департамента финансов города Твери Ольга Слобода разъяснила депутатам, на какие цели будут потрачены средства. Большинством голосов думцы поддержали предложенные изменения. Одна четвертая миллиарда была распределена по нескольким статьям расходов.

Десять миллионов рублей будет направлено на ремонт жилого (скорее очень пожилого) дома №47 Двора «Пролетарки». Еще в конце сентября Центральный районный суд Твери обязал администрацию города провести ремонтные работы. Прошел почти год, и наконец выделены деньги, на которые планируется выполнить весьма большой объем работ: устранить протечки кровли, инженерных сетей и оборудования в подвале, восстановить штукатурный слой стен и потолков в местах разрушения, устранить неисправности системы электроснабжения. Собственники квартир этого дома, конечно, надеялись на большее – переселение из аварийного жилья. Возможно, этот счастливый день и настанет. Александр Корзин приоткрыл журналистам небольшую тайну: нашелся инвестор, который готов вложить средства в программу «Двор «Пролетарки». Но пока надо набраться терпения. По крайней мере, первый шаг в сторону жителей дома №47 сделан.

Также большинством голосов депутаты поддержали предложение выделить из городской казны шесть миллионов рублей на подготовку к проведению Эстафеты Олимпийского огня «Сочи­2014». Из них чуть более 1,2 миллиона рублей направят на восстановление пешеходных ограждений и газонов вдоль магистральной улицы на площади Конституции в Заволжском районе и подсыпку щебнем трамвайных путей. Еще около 4,8 миллиона рублей уйдет на благоустройство сквера на площади Конституции. На эти средства будет сделано вместо старого асфальтобетонного покрытия – плиточное, установлено новое ограждение, заменены малые архитектурные формы, отремонтированы прилегающие территории и произведена обрезка кустарников.

Наибольшую дискуссию у народных избранников вызвало решение направить четыре миллиона рублей на обследование пассажиропотока и корректировку городской маршрутной сети. Проведение подобного мониторинга предусмотрено целевой программой «Поддержка и развитие муниципального пассажирского транспорта города Твери на 2012–2015 годы». Бюджетополучателем расходов является городской департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта. Несколько депутатов выступили против выделения средств на данные мероприятия, так как опасаются, что затраченные деньги не принесут желаемого результата. Вспомнили и то, что на протяжении 12 лет подобные исследования проводились студентами ТвГТУ. Свое весомое слово сказал и прокурор Центрального района города Твери Юрий Фролов. Он напомнил, что и прокуратура, и ГИБДД неоднократно выносили городской администрации предписание по поводу отсутствия разработанной транспортной схемы. Это влечет за собой серьезные проблемы, и одна из них самая главная – пробки. Юрий Фролов привел один, но очень показательный пример. По городу передвигается огромное количество маршруток, которые дублируют работу друг друга. Их число необходимо сокращать. Поэтому когда чиновники будут принимать решение о закрытии одного или другого марш­рута, они должны основываться на данных проведенного исследования. Иначе в адрес администрации могут посыпаться обвинения в необоснованности решений и коррупции.

Еще раз все взвесив, напомним, что на заседании Думы 10 июля эта поправка не прошла – депутаты проголосовали за выделение средств на мониторинг работы общественного транспорта.


 

Автор: Екатерина МИХНЯ
17

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость