05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.07.2013

Любовью дорожить умеют

Супруги Крутовы из села Страшевичи по праву могут служить примером лучших семейных традиций

В День семьи, любви и верности Сергею Петровичу и Татьяне Николаевне торжественно вручили медаль «За любовь и верность». Эта общественная награда была учреждена в 2008 году, она вручается лучшим семейным парам России, которые прожили в браке более 25 лет, добились благополучия совместным трудом, воспитали детей достойными людьми. А еще скромные сельские труженики Крутовы немало сделали для новоторжской земли.

Душевная теплота, любовь и уважение друг к другу – вот рецепт их семейного счастья. Вместе они уже 36 лет. Будущие супруги встретились в Страшевичах, где Сергей жил, а агроном Татьяна приехала работать после окончания Волгоградского сельскохозяйственного института.

– Я сама попросилась в Калининскую область, очень хотела увидеть цветущий лен, – вспоминает Татьяна Николаевна.

Сначала трудилась по спе­циальности, а потом посвятила себя административной работе. В органах местного самоуправления она уже почти 30 лет, из них последние 14 – главой поселения. Татьяна Николаевна – умелый и грамотный руководитель, заслуживший уважение и авторитет среди селян. Должность хлопотная, ответственная, и без крепкого тыла ей пришлось бы трудно.

– Спасибо Сергею, он меня всегда и во всем поддерживает, – говорит она. – Вот только один пример. Ночью вдруг раздался телефонный звонок. Мне сообщили, что в округе заметили задымление. Угрозы для людей и жилых домов нет. Вызвали пожарных. Но сердце все равно не на месте. Спать не могла. И муж, чувствуя мою обес­покоенность, предложил: «Собирайся, поехали».

Она всей душой болеет за этот край, ставший для нее родным. И во многом это ее заслуга, что деревня живет – помнит о своем прошлом, почитает ветеранов, растит детей, не забывает о земле­кормилице, отмечает праздники.

По инициативе главы создан хороший краеведческий музей, ставший центром патриотической работы с сельской молодежью. На территории Страшевичского поселения – 11 воинских захоронений, и они всегда находятся в хорошем состоянии. А еще Татьяна Николаевна – активная участница местной художественной самодеятельности, член ветеранского клуба «Родничок». За успешную организаторскую деятельность, многолетний труд на благо тверской земли она награждена почетным знаком «Трудовая доблесть России», многочисленными грамотами.

Профессиональные достижения Сергея Петровича более скромные, чем у супруги. Он вы­учился на мастера вентиляционных установок. Трудился в местном отделении районного объединения «Сельхозтехника», райпо, районных электросетях, колхозе «Ленинская искра». Но где бы он ни работал, его трудовые заслуги тоже не раз поощрялись почетными грамотами.

Крутовы – любящие и заботливые родители, бабушка и дедушка. Они вырастили двоих детей, привив им уважение к людям, к труду, к узам брака. Дали им высшее образование. Сын Александр работает инженером по технике безопасности на нефтеперекачивающей станции. Он женат, у него двое детей. Дочь Люба – менеджер. Работала экономистом в институте льна, сейчас бухгалтер в гостиничном комплексе.

Дети обосновались в Торжке, но о родителях не забывают, помогают им вести личное подсобное хозяйство.

Вместе с Крутовыми живет мать Сергея Петровича – Мария Михайловна, труженица тыла. У Татьяны Николаевны со свекровью сложились очень теплые отношения, что, согласитесь, встречается не так часто.

Вручение заслуженной награды супругам состоялось в администрации сельского поселения – на рабочем месте Татьяны Николаевны – в присутствии односельчан. Медаль им вручила начальник Территориального отдела социальной защиты населения города Торжка и Торжокского района Светлана Нуштаева. От администрации района супругов тепло поздравил председатель районного совета ветеранов Вадим Максимов. К слову, именно ветеранская организация предложила руководству района выступить с ходатайством о награждении Крутовых медалью «За любовь и верность». Виновникам торжества земляки высказали слова искренней благодарности за сохранение семейных традиций, активную жизненную позицию, пожелали счастья и любви на много лет вперед.


Автор: Алевтина УЛЬЯНОВА
22

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию