19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 18.07.2013

Ждать рекордов не придется

Фотограф: Ирина БЕРБЕНЦЕВА

Райцентр готовится к открытию нового стадиона

Возможности этой спортивной площадки недавно оценил министр по делам территориальных образований Правительства Тверской области Евгений Ткачев, посетивший Западную Двину с рабочим визитом. Сначала он провел прием граждан в здании районной администрации, а затем вместе с главой муниципалитета Юрием Тимофеевым побывал на одном из объектов – стадионе в мик­рорайоне ДОКа.

О том, чем вызвано решение о его строительстве, рассказал Юрий Тимофеев:

– В связи с тем что на месте открытой спортплощадки школы №2 возведен физкультурно­оздоровительный комплекс, было решено построить новый стадион достойного уровня. Чтобы помимо занятий с учащимися школы на нем можно было проводить различные соревнования. С этой инициативой мы обратились к губернатору области Андрею Шевелеву, и он ее поддержал, оказав всю необходимую поддержку в реализации проекта. Сегодня объект практически готов к сдаче в эксплуатацию, осталось только провести ряд работ по укреплению газона, чтобы он стал более качественным, плотным. Уже совсем скоро здесь состоится торжественное открытие и начнутся первые спортивные состязания. Отмечу, что по параметрам новый стадион соответствует всем общепринятым стандартам.

Стоит добавить, что спорт в Западной Двине существует не в виде отчетов в областной спорткомитет и галочек о проведенных мероприятиях. Новый объект стал еще одной частью спортивной инфраструктуры района, по которой как раз и можно судить о здоровье настоящих и будущих поколений, живущих на территории. Как известно, в 2010 году в Западной Двине открылся многофункциональный спортивный зал, построенный в рекордно короткие сроки на федеральные, областные и муниципальные средства. Зал соответствует всем современным требованиям: удобные душевые, раздевалки, тренажерный зал, балкон для игры в теннис и, конечно, главная арена.

Открытие объектов спортивной инфраструктуры дает возможность развивать новые виды спорта и достигать новых спортивных вершин. Но места и медали, по словам Юрия Тимофеева, не являются для муниципальной власти главной целью.

– Мы хотим, чтобы как можно больше жителей края, особенно детей и молодежи, было привлечено к занятиям физкультурой и спортом, – говорит глава. – Это даст громадный результат, начиная от формирования привычки и моды на здоровый образ жизни до пополнения скамейки запасных уже спортсменов­профессионалов, которые будут защищать честь Верхневолжья и России на международном уровне.

По окончании инспектирования нового стадиона Евгений Ткачев поделился с представителями прессы своими впечатлениями от рабочего визита:

– Поскольку я здесь не первый раз, с удовольствием могу констатировать, что Западнодвинский район в наше непростое время действительно развивается, – сказал министр по делам территориальных образований. – И новый стадион – живейший тому пример. Можно только порадоваться тому, что у нас есть такие главы территорий, которые оперативно и ответственно выполняют данные им поручения. Юрий Васильевич – один из самых опытных руководителей юго­западной части региона. Я часто ставлю в пример то, как он работает, какой порядок в его администрации (от этого тоже многое зависит), как он строит отношения с инвесторами. Весьма показательным является и отношение к нему коллег, глав муниципалитетов, Правительства области.

Кроме того, Евгений Ткачев рассказал о своей встрече с населением района, которая и была основной целью визита:

– В целом я доволен сегодняшним приемом граждан. Местные жители пришли с разными, нелегкими вопросами. И однозначного ответа на них нет. Нельзя сказать, что я приехал и все уладил. В каждом конкретном случае нужно разбираться в ситуации, поднимать документы. Потому что сколько людей – столько и мнений. Но, думаю, все проблемы решаемы.


Автор: Ирина Притворова
21

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость