17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.07.2013

Давай покрасим холодильник в рыжий цвет

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Heожиданное использование морозильных камер

Холодильник – незаменимая вещь в домашнем хозяйстве, кто бы спорил. Но его можно использовать не только по прямому назначению – хранению продуктов. Он может пригодиться и в решении многих других бытовых проблем.

С помощью холодильника можно:

Продлить жизнь свечей. Прежде чем зажигать свечку, положите ее часа на два в морозильную камеру. Тогда свеча будет гореть намного дольше. Морозилка может вернуть товарный вид и уже использованным, но не полностью сгоревшим свечам. Подержите их пару часов на морозе, тогда наплывший воск без труда снимется, и свечка будет как новенькая.

Разъединить слипшиеся фотографии. У многих людей фотоархив такой большой, что альбомов не хватает и приходится хранить снимки скопом в коробке. Одно из негативных последствий этого – слипшиеся фото. Если вы попробуете просто отделить их, то изображение может испортиться. Чтобы этого избежать, поместите фотографии в морозилку на полчаса, а затем попробуйте осторожно разъединить их с помощью гладкого ножа. Не спешите – если они все еще не разделяются, подержите их в холодильнике еще полчаса, чтобы разъединить без ущерба. Этот метод действует и на другие предметы – например, на почтовые марки.

Сэкономить на попкорне. Если вы когда­нибудь сами готовили попкорн, то наверняка помните, что некоторое количество нераскрывшихся зерен остается на дне сковороды. Чтобы как можно больше попкорна раскрывалось, храните сырье в морозилке и готовьте попкорн, не размораживая.

Избавиться от неприятных запахов. Старая книга пропахла пылью и плесенью, а пластиковый контейнер – рыбой? Оставьте их на ночь в морозилке. Утром они вновь станут «новенькими и свеженькими». С помощью этого приема можно убрать неприятный запах практически с любого небольшого предмета.

Очистить одежду от жвачки. Всем известно, насколько трудно удалить с одежды прилипшую к ней жевательную резинку. Поместите одежду в морозилку на несколько часов, потом соскребите ножом жвачку и застирайте оставшееся пятно. От жвачки не останется и следа. Точно так же можно очищать одежду от капнувшего на нее воска.

Продлить жизнь женским чулкам. Новые чулки и колготки можно поместить на несколько часов в морозильник, чтобы они носились дольше и были более устойчивы к затяжкам. Только во избежание простуды не забудьте полностью их разморозить, прежде чем натягивать на ноги.

Избавиться от кругов и мешков под глазами. Для этого храните в морозилке две чайные ложки. При возникновении мешков под глазами прижмите к ним ледяные ложки на несколько секунд, можно держать до одной минуты. Это вызовет сужение сосудов и отток жидкости, припухлость сойдет.

Увеличить эффективность и срок хранения косметики. Держите косметику в холодильнике (но не в морозильной камере!). Особенно это относится к кремам, тоникам, лосьонам, маскам и скрабам. Свет и тепло разлагают антибактериальные вещества, обычно входящие в состав косметики, и развитие бактерий начинает происходить с ужасающей скоростью. Холодная температура продлит на долгое время полезные свойства самого крема и увеличит срок его хранения на пару­тройку месяцев. Если вашей косметикой пользовался другой человек или вы красили губы помадой при наличии герпесных высыпаний, то избавиться от возможной заразы можно, положив косметику, в том числе и декоративную, в морозильник на 2–3 часа.

Разносить обувь. Если вам тесна новая обувь или ребенку стали немного малы ботинки, вложите в них прочные полиэтиленовые пакеты, залейте внутрь воду и заморозьте их в морозилке. Как известно, вода при замерзании расширяется, из 10 объемных частей воды получаются 11 частей льда. Так что есть шанс, что обувь увеличится, по крайней мере, на один, а может, и на два размера.

Сохранить аромат кофе. Для хранения кофе не более недели особых мер принимать не надо, но для хранения в течение двух недель – месяца его лучше поместить в холодильник, больше месяца – заморозить зерна в морозилке. Это позволит затормозить химические реакции, приводящие к порче зерен. Замораживание защищает целостность аромата, поэтому вы можете заморозить излишнее количество бобов кофе на достаточно длительный период времени. Перед тем как вы будете молоть кофе из замороженных зерен, необязательно их размораживать.


 

Автор: Подготовила Маргарита ГЛЕБОВА
35

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию