09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.07.2013

Старт и финиш

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Тверская команда завершила выступление в Кубке России

«Волга» (Тверь) – «Днепр» (Смоленск) – 1:2 (0:0).

10 июля. 1/256 финала Кубка России. Тверь. Стадион «Химик». 1100 зрителей.

Голы: Тихонов, 51 — 1:0, Алексеевцев, 57 — 1:1, Озеров, 64 — 1:2.

«Волга»: Р.Смирнов, Айметдинов (Петров, 81), А.Смирнов, Кабанов, Резнюк, Дрягин, Хомутов, Тихонов (Киселев, 56), Прокопьев (Пестряков, 70), Коровушкин (Рощин, 78), Лоханов (Виноградов, 74).

«Днепр»: Анохин, Попович, Захаров, Прокопенко (Цимбал, 78), Баннов, Слепцов, Плотников, Арлашин, Алексеевцев (Семин, 59), Перченок, Озеров (Сапронов, 77).

Судья: Игорь Панин (Дмитров).

Наказания: А.Смирнов (16, грубая игра), Арлашин (42, грубая игра), Хомутов (83, грубая игра), Перченок (87, неспортивное поведение) – предупреждения.

Очередной кубковый поход «Волга» начала с хорошо знакомым смоленским «Днепром». В минувшем регулярном первенстве смоляне дважды потерпели поражение от наших футболистов с общим счетом 6:3. За хозяев в этом матче была и статистика. Дело в том, что за свою полувековую историю «Волга» не раз играла 10 июля и никогда в этот день не проигрывала. Так что подопечным Виктора Навоченко оставалось только поддержать эту радостную традицию. Тем более в год 105­летия тверского футбола.

Вернувшийся в «Волгу» после большого перерыва форвард Сергей Коровушкин вышел на поле с капитанской повязкой. Появились новички и во всех остальных линиях тверской команды. Компанию Дмитрию Резнюку в защите составили Александр Смирнов и Артур Айметдинов. В центре поля вместе с Сергеем Хомутовым стали взаимодействовать Сергей Дрягин, Константин Прокопьев и Дмитрий Тихонов. Отметим, что несвойственную для себя позицию защитника занял Александр Кабанов. Он был вынужден заменить травмированного накануне Ивана Рейзвиха, который наблюдал за игрой с трибуны.

Поначалу у команд мало что получалось. Было много суеты и борьбы и мало точных передач. Скоростные атаки захлебывались на подступах к штрафным. В основном же комбинации завершались выстрелами в «молоко» или неточными навесами и передачами.

В эти минуты в составе «Волги», пожалуй, выделялся своей активностью Сергей Коровушкин. Правда, соперники не жалели лидера волжан и при попустительстве судьи играли против него очень жестко. Тем временем мотором атак у «Днепра» выступил экс­тверитянин Андрей Арлашин. Он в концовке первого тайма и начал комбинацию, которая чуть было не увенчалась взятием ворот хозяев поля. Сразу два игрока гостей вышли на рандеву с тверским голкипером, и «Волгу» в этом моменте спасли только чудо и хладнокровие Руслана Смирнова.

И все­таки последнее слово в первом тайме осталось за нашими. Жаль, Сергей Лоханов не смог воспользоваться ошибкой защитника смолян и как следует ударить по воротам.

В последние годы «Волга» снискала себе славу команды второго тайма. Именно после перерыва волжане показывают ту результативную игру, которая помогла им в минувшем сезоне финишировать на пятом месте в турнирной таблице зоны «Запад» второго дивизиона. В этом матче команда Виктора Навоченко осталась верна традиции.

Первые минуты второго тайма прошли при заметном преимуществе «Волги». Правда, хозяевам по­прежнему не везло. Даже кочки родного «Химика» играли в этот день против своих футболистов. Так, в выгодной ситуации в штрафной «Днепра» споткнулся полузащитник волжан Дмитрий Тихонов. Не забиваешь ты – забьют тебе. И вот уже Андрей Арлашин опасно атакует тверские ворота. К счастью, Руслан Смирнов вновь вовремя оказался между мячом и сеткой.

На 53­й минуте «Волга» все­таки распечатала ворота гостей. Сергей Лоханов прошел по левому флангу и выдал, как на блюдечке, мяч в штрафную Дмитрию Тихонову, который в окружении двух защитников с левой ноги сумел переправить его в сетку.

Забитый гол лучше всякого допинга вдохнул дополнительные силы в волжан. И вскоре тверская команда могла увеличить счет. После передачи Тихонова по воротам головой сильно пробил Сергей Лоханов – увы, попал точно в голкипера. После этого автор первого забитого мяча тверитян в новом сезоне покинул поле. А вместе с ним и госпожа Удача отвернулась от Виктора Навоченко и его подопечных. На 57­й минуте гости воспользовались явной позиционной ошибкой защитников «Волги» и восстановили статус­кво. Еще через семь минут «Днепр» и вовсе вышел вперед. И опять защитники хозяев выступили лишь в роли статистов.

Но надо отдать должное нашим игрокам: уступая 1:2, «Волга» большими силами пошла вперед и попыталась устроить подобие штурма ворот «Днепра». В течение почти 30 последних минут гости только отбивались. Отличный момент, чтобы спасти игру, создал Сергей Дрягин. Но он же его и упустил. Великолепный пас сделал вышедший на замену Сергей Пестряков. Коровушкин, демонстрируя свою реактивную скорость, выскочил один на один и – забил. Увы, судья не засчитал взятие ворот – зафиксировал игру рукой со стороны тверского нападающего. В концовке Виктор Навоченко ввел в бой свежие силы. Сергея Коровушкина и Сергея Лоханова заменили молодые нападающие – воспитанники тверского футбола Илья Виноградов и Артем Рощин.

В эти минуты с функциями дирижера атак «Волги» прекрасно справлялся Сергей Хомутов. Одна из них с его участием должна была завершиться взятием ворот. Но после великолепного удара Ильи Виноградова мяч попал в перекладину. Затем последовал еще один незасчитанный гол – на этот раз в ворота Руслана Смирнова. Еще до удара в рамку арбитр дал свисток – нападающий «Днепра» находился в офсайде. До последних секунд «Волга» продолжала атаковать, но «Днепр» все­таки выстоял.

Выступление в розыгрыше Кубка страны для тверской команды завершено, выступление в регулярном первенстве только начинается.


Автор: Андрей БОРИСОВ
151

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию