27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт17.07.2013

Реванш «Волги» на берегах Днепра

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Через четыре дня после кубковой встречи тверские и смоленские футболисты встретились в матче стартового тура первенства страны

Надо сказать, что встреча в Смоленске не вызвала большого интереса у местных болельщиков. По официальным данным, на матче присутствовало всего 650 зрителей. По сравнению с прошедшей кубковой игрой тренерский штаб «Волги» произвел некоторые перестановки в составе. Место в воротах занял Петр Устинов, с первых минут на поле появились залечивший травму Иван Рейзвих, дебютанты «Волги» Гаджи Наврузов и Константин Прокопьев, а также вернувшийся в команду Сергей Пестряков.

Счет открыли хозяева поля на 36­й минуте, однако еще до перерыва защитник волжан Александр Смирнов восстановил статус­кво. В дебюте второй половины встречи смоляне сфолили в штрафной площадке на капитане тверитян Сергее Коровушкине, и подошедший к «точке» Александр Кабанов был точен. Счет 2:1 в пользу «Волги» продержался до финального свистка. Таким образом, подопечные тренера Виктора Навоченко начали сезон с волевой победы, а результат встречи в Смоленске стал зеркальным отражением итога матча в Твери.

– Конечно, неприятно начинать сезон с домашнего поражения, – признался главный тренер «Днепра» Сергей Гунько на послематчевой пресс­конференции. – Но я уже говорил ранее, что первые три­четыре игры будет идти «притирка» игроков друг к другу, что еще продолжается процесс комплектования команды, в первую очередь это касается оборонительной линии. Возможно, появилась некая эйфория после победы над той же «Волгой» в кубковом матче. Все это в совокупности и привело к такому результату. Забив гол, нельзя ни при каких обстоятельствах терять концентрацию, чего нам недоставало на протяжении всей игры. Соперник выигрывал очень много единоборств. Но это не недонастроенность на матч, это выключение из игры на какой­то момент. Думаю, что ребята хотели хорошо сыграть дома перед своими болельщиками, но не похож на себя был сегодня центр нашей обороны – и при игре непосредственно в защите, и при начале нашей позиционной атаки, все, что мы создавали впереди, создавалось хаотично. Надо сказать, что «Волга» – команда более опытная, и, поведя в счете, она грамотно играла на результат, в том числе используя и мелкий фол. Это у гостей получилось лучше, чем у нас постараться отыграться. Хотя нужно еще посмотреть, почему в концовке не засчитали наш гол, мне показалось, что там все было правильно. Очки уже, конечно, не вернешь, но ребята в любом случае боролись до конца.

– Игра получилась боевой, преимущество переходило от одной команды к другой, – прокомментировал ход событий на поле главный тренер «Волги» Виктор Навоченко. – Думаю, мы могли бы забить в первом тайме больше мячей. Еще у нас были полумоменты, которые не удалось довести до ума. У нас существует проблема с последним пасом. В целом игрой своей команды я доволен, хотя технический брак не позволяет ей показать свой потенциал на сто процентов. Это объясняется тем, что перерыв между сезонами был маленький и налаживать игровые связи приходится по ходу первенства.

– Хотели отомстить за поражение в кубковом матче?

– В спорте всегда хочется взять реванш. Но это не значит отомстить. Просто надо стремиться каждую игру выигрывать, иначе зачем вообще выходить на поле? Конечно, мы разобрали кубковую игру, проанализировали ошибки и постарались их не допускать.

Среди других матчей первого тура в зоне «Запад» отметим сверхрезультативную ничью в игре между «Зенитом­2» и ФК «Тосно» (3:3). Причем тосненские футболисты, ведомые экс­тренером «Волги» Виктором Демидовым, отыгрались при счете 1:3. Вновь получившее профессиональный статус владимирское «Торпедо» отметило свое возвращение во второй дивизион крупной выездной победой над ФК «Строгино» – 3:0. Старожил зоны «Запад» костромской «Спартак» уступил в гостях питерской «Руси» – 0:2. С таким же счетом «Вологда» проиграла мурманскому «Северу». Ивановский «Текстильщик» на выезде добился победы над «Долгопрудным» – 3:1, а «Локомотив­2» и ФК «Химки» разошлись миром – 2:2. Именно с «железнодорожниками» предстоит сыграть «Волге» во втором туре. Эта встреча пройдет в Москве 18 июля.


 

Автор: Святослав МИХНЯ
286

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость