14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 17.07.2013

В режиме ожидания

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В Твери новый автобусный маршрут №56, на котором действует единый социальный проездной билет (ЕСПБ), еще не нашел своих пассажиров.

Опубликованная в «ТЖ» статья «Знакомый МАРШрут» от 6 июля вызвала широкий отклик у наших читателей. Все они сожалели, что администрация города Твери не предприняла всех необходимых мер, чтобы пассажиры льготных категорий могли бы и в дальнейшем пользоваться услугами марш­рутки №55.

Напомним, что с 1 июня перевозчик отказался обслуживать население по ЕСПБ на этом маршруте. По его инициативе был расторгнут тройственный договор с территориальным отделом социальной защиты населения Твери и министерством транспорта региона. Согласно закону он имел на это право, так как заключение договора с перевозчиком осуществляется на добровольной основе.

В качестве альтернативы администрация Твери организовала движение муниципального автобуса №56. Паспорт маршрута и расписание движения в соответствии с законодательством согласованы с министерством транспорта Тверской области. С 22 июня автобусы муниципального предприятия «ПАТП-­1», осуществляющего перевозку льготников по ЕСПБ, вышли в рейс по новому маршруту №56 «М-­н «Южный» – «Тверьоблгаз». Однако население не считает этот маршрут полноценной заменой старого.

Любовь Петровна, сотрудница поликлиники №7:

– Я работаю в «Южном» и слышу много нареканий, что теперь нельзя пользоваться услугами 55-й маршрутки по ЕСПБ. Автобус №56 ходит очень редко и, по моим наблюдениям, все время пустой. Во-первых, его приходится долго ждать. Во-вторых, маршрут начинается от остановки троллейбуса №3 и не проходит по бульвару Гусева, где располагается рынок. Таким образом, нельзя сказать, что 56-й маршрут дублирует 55-й. Очень жаль, что городс­кие власти не нашли средств, чтобы продолжить сотрудничество с перевозчиком, который очень устраивал льготников. 

Надежда Петровна, соцработник:

– Для начала я хочу поблагодарить администрацию Твери за организацию нового маршрута №56. Однако мне бы хотелось обратиться к городским властям с просьбой: нельзя ли немного изменить его движение, включив туда улицу Скворцова-Степанова? По ней не проходит ни один маршрут, предусматривающий проезд пассажиров по ЕСПБ. Конечно, все, кто пользовался правом льготного проезда в марш­рутке №55, очень сожалеют о произошедших изменениях.

Николай Васильевич, пенсионер:

– Мне теперь каждый раз приходится выкладывать 15 рублей, когда нужно добраться из «Южного» до Заволжского района. Несколько раз я пытался дождаться автобус №56, но в конце концов махнул рукой и по-прежнему езжу на маршрутке №55. Прекрасное такси: ходят быстро и часто. Работой водителей я тоже доволен. А администрации города предлагаю еще раз подумать, стоит ли тратить средства на содержание маршрута №56 или лучше возобновить сотрудничество с перевозчиком, услуги которого действительно были востребованы нами – льготниками.

Валентина Алексеевна, инвалид II группы:

– Я живу в поселке имени Крупской и раньше постоянно пользовалась маршруткой «55». В этом месяце я специально купила ЕСПБ, чтобы ездить на автобусе №56. Но это абсолютно неудобно. Сегодня я прождала его 40 минут! А еще нам предлагается бесплатно воспользоваться в автобусе услугой Wi­-Fi. Мы в своем кругу обсудили и никак не можем понять, что это за услуга и какие преимущества она дает. Бесплатный выход в Интернет? Нам это не требуется. Мы, пенсионеры, хотим просто без проблем и лишнего ожидания добираться до места, используя право льготного проезда.


Автор: Екатерина МИХНЯ
49

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость