03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт16.07.2013

Нет пьянству за рулем

Фотограф: ТЖ

На дорогах области снижается число дорожно-транспортных происшествий

В Управлении ГИБДД России по Тверской области подвели итоги работы за первое полугодие 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось число дорожно-транспортных происшествий, стало меньше пострадавших. Об этом сообщил и.о. начальника управления Алексей Смирнов:

– За шесть месяцев произошло 740 ДТП, что на 9,8 процента меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Максимальное число происшествий зафиксировано в Твери (29 процентов) и районных центрах (30 процентов). Если анализировать их статистику, то больше всего людей гибнет на федеральной автодороге М-10 «Россия».

Что касается ДТП с участием несовершеннолетних, их число снизилось почти на треть, и детей в них погибло на 40 процентов меньше. Но каждая жизнь бесценна, а детская – тем более. Также на треть сократилось число аварий на пешеходных переходах и на 20 процентов – из-за выезда на встречную полосу.

К сожалению, сотрудникам ГИБДД пока не удается переломить ситуацию с «пьяной» аварий­ностью. В области отмечается 30-процентный рост случаев, когда у шофера путем медицинского освидетельствования выявлялось состояние алкогольного опьянения или водитель отказывался пройти такую процедуру. Подобных происшествий на территории региона насчитали 69, причем при этом погибло 12 и пострадало 100 человек. В целом нетрезвых шоферов сотрудникам Гос­автоинспекции удалось выявить вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как с этим бороться? С весны пересмотрен порядок проведения профилактического мероприятия «Контроль трезвости». Определенная территория отрабатывается нарядами ДПС, и здесь же ежемесячно проходят крупномасштабные мероприятия с привлечением сотрудников других служб полиции (ППС, ОМОН, вневедомственная охрана). Как подчеркнул Алексей Смирнов, проблема нетрезвых водителей ак­туальна не только для нашего региона, но и для всей страны. И в ближайшее время на федеральном уровне будут приняты изменения в действующее законодательство: ответственность за такие нарушения будет ужесточена. Соответствующий проект уже прошел второе чтение в Государственной думе.

Отдельная история – ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий, проще говоря, из-за ям и колдобин. Число таких происшествий возросло на 70 процентов. По причине технической неисправности транспортного средства произошло семь ДТП, но при этом в них погибло четверо и ранено пять человек.

Тверская Госавтоинспекция принимает различные меры, чтобы добиться порядка на дорогах региона. Это и пропаганда безопасности дорожного движения, и различные профилактические мероприятия, и воздействие на муниципальные власти, чтобы они лучше следили за состоянием дорог.

При поддержке губернатора Тверской области получила развитие система автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В очагах аварийности на трассе М-10 установили четыре комплекса «Стрелка». Всего на федеральных, региональных дорогах и в городе Твери работают 56 видео­фиксаторов. Как сообщил Алексей Смирнов, сейчас решается вопрос об установлении камер на четырех перекрестках Центрального района областной столицы.

«Непредвзятый глаз» необходим там, где движение наиболее интенсивно, а водители частенько грешат проездом под запрещающий сигнал светофора. Это пересечение Тверского проспекта с улицами Желябова, Новоторжской, Советской, а также пересечение Комсомольского проспекта с улицей Горького.

Рассказал Алексей Смирнов и о новых светофорах, установленных в Твери на улице Коминтерна в районе автовокзала и на площади Капошвара:

– Их появление – объективная необходимость, так как здесь интенсивные потоки и пешеходов, и транспорта. Работа светофора на улице Коминтерна будет осуществляться в постоянном режиме, кроме ночного времени. На площади Капошвара предлагается такой формат: светофор будет работать в часы пик при массовом передвижении пешеходов. В остальное время планируется работа объекта в режиме мигающего желтого сигнала. Постепенно мы придем к рациональному использованию этого светофора.

За шесть месяцев автоинспекторы провели значительную работу: это совещания с дорожными организациями, посещение образовательных учреждений, проверки автошкол, проведение операций «Автобус». Совместно с министерством образования был организован областной конкурс среди школьников «Безопасное колесо». Также в регионе проводятся профилактические мероприятия «Легковое такси», «Опасный груз», «Встречная полоса», «Автокресло».

Всего за шесть месяцев сотрудниками Госавтоинспекции выявлено без малого 400 тысяч нарушений ПДД, они приняли участие в раскрытии 217 преступлений. Все это сделано для того, чтобы обстановка на наших дорогах стало спокойнее.


Автор: Наталия ГОРСКАЯ
36

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию