22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.07.2013

Такие наряды нам очень к лицу

Фотограф: Архив ТПЭК

Тверской промышленно-экономический колледж привез из Уфы престижный диплом и признание

 Образовательное учреждение, известное блистательными творческими победами своих воспитанников, одолело очередную профессиональную высоту, успешно выступив во Всероссийском конкурсе молодых авторских проектов «Моя страна – моя Россия».

Состязания на лучшую социально ориентированную идею и новацию для отечественной экономики, направленные на развитие российских территорий, проводятся в стране с 2005 года. В этом году в них приняли участие три тысячи молодых граждан, включая студенческую молодежь. По результатам первого этапа было отобрано 200 финалистов из 51 региона России, в том числе и студенты Тверского промышленно­экономического колледжа. 

Финал большого конкурса прошел в июне в Уфе. Творческая инициатива и педагогические усилия 
команды Верхневолжья получили высокую оценку: наш ссуз вошел в число главных призеров.
Решением авторитетного жюри работа студентки Марии Телегиной и ее преподавателя Оксаны Кутейниковой «Студенческий дом моделей при ГБОУ СПО «Тверской промышленно­-экономический колледж» признана одной из самых актуальных для развития легкой промышленности страны.
Модели разработаны с использованием местных сырьевых ресурсов, в частности таких, как лен.
Мария Телегина награждена специальным дипломом конкурса. Престижную награду студентке в торжественной обстановке вручил депутат Государственной думы России Александр Дегтярев.

Надо отметить, что проект обобщил несколько важных направлений, которые проводит в жизнь
старейшее учреждение системы СПО области. В частности, это наиболее полная реализация творческого потенциала студентов, работа по подготовке кадрового ресурса для приоритетных направлений промышленности региона, социальная направленность воспитательного процесса. Сегодня эта позиция в динамике развития.

Колледж оказывает бесплатные и льготные швейные услуги тем, кто в них особенно нуждается. Среди таких адресов поддержки Тверской дом­интернат для престарелых и инвалидов, социально­-реабилитационной центр для несовершеннолетних, что на улице Макарова. Студенческий дом моделей уже много лет принимает заказы от учебных учреждений города на изготовление современной и удобной школьной формы. Молодой автор внесла в проект и собственные предложения, которые помогут расширить спектр социально ориентированных услуг. 

Директор промышленно-­экономического колледжа Антонина Курилова отметила главный, по ее мнению, итог года:

 – Для молодежи нашего учреждения участие в подобных проектах – бесценный опыт и возможность подарить радость своим землякам, сделать их жизнь лучше и комфортнее.

Антонина Анатольевна подчеркнула, что именно в этом заключаются основные цели усилий педагогической команды.

*  *  *
Сейчас колледж готовится к пополнению. У абитуриентов нынешнего года широкий выбор специальностей, востребованных в модельном бизнесе, швейном и парикмахерском деле, на самых современных направлениях производства, включая компьютерные технологии, логистику. Здесь рады видеть и тех, кто собирается продолжить традиции народных ремесел, декоративно-­прикладного искусства. 
Автор: Галина Смирнова
49

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость