30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.07.2013

Одним – медали, другим – эскимо

Фотограф: Светлана Ульянова

вручали на Дне города в одном из красивейших мест области

В нынешнем году эта дата совпала с празднованием Владимирской иконы Божией Матери. Ранним утром в городском храме Св. Николая был отслужен торжественный молебен. По окончании богослужения, во время которого все присутствовавшие помолились о здравии близких и «о граде сем, всяком граде, стране и верою живущих в них», прихожане, держа иконы и хоругви, прошли крестным ходом по улицам Западной Двины.

На Дне города и района одним из самых трогательных событий стало вручение первых в районе памятных медалей «Родившемуся в Тверской области». Двое «виновников» торжества присутствовали на празднике и спокойно спали на крепких папиных руках, пока родителей поздравляли председатель Собрания депутатов Анатолий Степанов и заведующая отделом загс Татьяна Кошкина. Первыми обладателями этих областных наград стали: Алина Горовая, Тимофей Исламов, Александр Кудров, Максим Мутилов, Алексей Садовщиков, Егор Григорьев. Запомним эти имена. Возможно, в будущем они станут известны далеко за пределами родного края.

Еще в преддверии  Дня семьи, любви и верности Анатолий Евгеньевич поздравил семейную пару Маринюк – Раису Александровну и Ивана Георгиевича, которые недавно отметили 25 лет совместной жизни, пожелав им и дальше сохранить верность, любовь, взаимопонимание и заботу друг о друге.

МАЛЕНЬКИЕ, ДА УДАЛЕНЬКИЕ

Звучит стартовая команда, и по специальной ковровой дорожке начинают движение… нет, не бегуны, а карапузы в возрасте от семи месяцев до одного года. Под шуточные комментарии и при поддержке многочисленных зрителей малыши пытались как можно быстрее преодолеть дистанцию в шесть метров. И как только не старались привлечь родители внимание своих ребятишек, чтобы заставить их двигаться быстрее! В дело шли любимые яркие игрушки, погремушки, ключи от машины, всевозможные достижения прогресса в виде мобильных телефонов и планшетов. Процесс осложняли многочисленные блестки, которыми был усыпан асфальт после официальной части праздника. Маленькие спортсмены отвлекались на них и сворачивали с ковровой дорожки. Самым целеустремленным и быстрым из восьми юных «легкоатлетов» оказался Артем Довгиленко. Финишной черты он достиг за 54 секунды. Мальчику один годик, его рост 68 см, вес – 10 кг. Любимая игрушка малыша – самосвал, но выиграл он первые в своей жизни соревнования благодаря ноутбуку старшей сестры Виктории.

Все «ползуны» получили в подарок большие мягкие игрушки, а победитель – еще и почетную грамоту.

АХ, КАРНАВАЛ, УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР!

Где еще окунуться в сказку, как не на Дне города и района? Нежные Принцессы и Феи, Русалочка и Дюймовочка, Пеппи Длинныйчулок и грозная Пиратка, Солнечные Лучики и Русские Красавицы, Чарли Чаплин в миниатюре… Эти и многие другие персонажи, которых изображали ребятишки в возрасте до 10 лет, прошли от центральной площади до городского парка и предстали перед зрителями, замершими от восхищения. Детский традиционный карнавал в этом году стал еще популярнее. Участников «бэби-­парада» было столько, что они с трудом поместились на сцене. Лучшие костюмы в таком изобилии определить невозможно: ведь все они были подготовлены с «изюминкой». Все участники «бэби­-парада» получили памятные призы от устроителей праздника.

ПАРАД ЧЕТВЕРОНОГИХ «ЗВЕЗД»

Уже и небо окрасилось в синий цвет, и раздались первые сильные раскаты грома, а зрители совсем не спешили укрыться от приближающейся непогоды. Ведь все ожидали самое необычное зрелище, впервые проводившееся в городе, – «Фестиваль­парад декоративных собачек».

И вот они, персонажи этого действа, одетые в оригинальные костюмы, вместе со своими хозяйками выходят на площадку горсада: три йоркширских терьера, карликовый пинчер, ши-­тцу и чихуахуа.
Благодаря маленькому размеру и внешней привлекательности представители этих пород стали украшением жизни и настоящими компаньонами своих владельцев. Миниатюрные, но от этого не менее преданные и дружелюбные собачки.

По условиям конкурса хвостатые участники были одеты в яркие оригинальные костюмы. Посовещавшись, жюри определило победителя и двух призеров. Третье и второе места соответственно заняли пинчер Тоби (хозяйка Ирина Кувыкина) и йоркшир Бусика (Настя Федотова) – питомцы были в нарядах жениха и невесты. А героиней праздника стала Белла (владелец Ольга Юртаева), также представитель породы йоркширский терьер. Собачка, наряженная как маленькая королева, степенно восседала на своем троне, изредка призывая окружающих к порядку звонким лаем.

Хозяевам победительницы и призеров конкурса были вручены ценные подарки и грамоты. Не ушли с пустыми руками и владельцы менее удачливых участников собачьего дефиле. Лину Наумову и ее чихуахуа Петруху отметили особенно: только у этой девочки и ее питомца были парные костюмы.

А еще западнодвинцам запомнились акция «Вам в подарок 500 эскимо» (всем желающим досталось по порции освежающего лакомства, так актуального в жаркий летний день) и розыгрыш ставшей уже традиционной праздничной лотереи. Двое ее победителей унесли домой ценные призы: Капитолина Клименкова – мультиварку, а Александр Прохоров – автоматическую стиральную машину. День рождения у родного края, а подарки – жителям. Хорошая традиция. 

Автор: Ксения Виноградова
34

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию