27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт10.07.2013

Разозлилась – и выиграла

Фотограф: RUNNERS . RU

Дарья Клишина завоевала для Верхневолжья первую медаль Всемирной Универсиады

 Тверская спортсменка выиграла в Казани соревнования по прыжкам в длину с лучшим личным результатом сезона – 6 метров 90 сантиметров. 

Честно признаться, когда началась трансляция из «Казань­-Арены» состязаний прыгуний, немного занервничал. Дарья не раз в своих интервью признавалась, что любит выступать и показывает лучшие результаты в теплую солнечную погоду. Недавно как раз холод и дождь помешали Клишиной завоевать золото в своем секторе на командном чемпионате Европы в Англии. А тут и в Казани пошел дождь. 

Однако на этот раз пасмурная погода не помешала двукратной чемпионке Европы в помещении. С первых прыжков, как и ожидалось, основная борьба за первенство развернулась между Клишиной и серебряным призером Олимпиады в Лондоне Еленой Соколовой. При этом фавориткой изначально значилась Соколова: все­таки в этом сезоне она уже прыгала на 6 метров 91 сантиметр.
Воспитанница Юрия Кириллова и Ольги Шемигон при личном рекорде 7,05 в текущем году пока покорила лишь 6 мет­ров 81 сантиметр как раз в солнечном и теплом Риме. 

После первой попытки Клишина вышла в лидеры. Но вскоре Соколова прыгнула на 6,73 и вырвалась вперед. Примерно в этот решающий момент дождь прекратился, и дорожка для разбега немного подсохла. И Дарья собралась и сумела прибавить, улетев на 6,90. Это была победа. Вице-­чемпионка Олимпиады так и остановилась на втором месте. Третьей стала Мишель Вейтцль из Германии со скромным результатом 6,56. При этом она радовалась своей награде даже больше, чем наша Даша, которая главным стартом нынешнего сезона считает чемпионат мира в Москве. 

– Думаю, на солнышке получилось бы лучше, – поделилась Дарья Клишина своими эмоциями после победы в Казани с корреспондентом агентства «Весь спорт». – Все­таки мокрые дорожка и планка дают о себе знать. Но ничего страшного – значит солнце будет на чемпионате мира (улыбается).

– Несмотря на дождь, вы показали свои лучшие прыжки в сезоне.

– Поэтому я, безусловно, довольна. Прыгни я меньше 6,81, конечно, немного бы расстроилась. Но победителей не судят.

– Нравится, как проходит Универсиада?

– Я впервые на таких крупных соревнованиях в России, и мне все нравится. Чувствую себя в Казани как дома.

– Имеет ли какое-­то значение, что за победу боролись с соотечественницей – Еленой Соколовой?

– Абсолютно никакого. Борьба идет только со своим результатом. Раздражитель не важен.

– Занервничали, когда по ходу соревнований вперед на один сантиметр вышла Елена Соколова?

– Наоборот, разозлилась! Чтобы прыгнуть дальше, нужно злиться, а не нервничать (улыбается).

Добавим, что золото Дарьи Клишиной стало второй наг­радой высшей пробы на летней Универсиаде в российской истории тверского спорта и первой по легкой атлетике. Два года назад чемпионкой Всемирных студенческих игр в Пекине стала штангистка Анастасия Черных, которая выступала тогда параллельным зачетом за Тверскую область. 
Автор: Андрей Борисов
22

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость