25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.07.2013

Они мечтают о своем доме

Фотограф: Архив "ТЖ"

В Тверской области в секторе по централизованному учету детей, министерства социальной защиты населения состоят более полутора тысяч ребят, оставшихся без попечения родителей

В Тверской области в секторе по централизованному учету детей, министерства социальной защиты населения состоят более полутора тысяч ребят, оставшихся без попечения родителей.

Их можно усыновить, взять под опеку или в приемную семью. Чтобы принять в семью сироту, необходимо пройти специальные курсы в школе приемных родителей. Где существуют эти курсы, жителям Твери и области подскажут в районных отделах опеки и попечительства – именно здесь в первую очередь необходимо заявить о своем желании взять ребенка. 

Новоиспеченные родители не останутся без поддержки государства и общества. Вне зависимости от формы устройства дитя каж­дая семья получит единовременное пособие на ребенка – более 13 тысяч рублей, ежемесячно на содержание сына и дочери в приемной семье будет перечисляться немногим более 10 тысяч рублей, плюс каждый из приемных родителей начнет получать ежемесячное вознаграждение в размере 2500 тысяч рублей. 

За консультативной помощью новая семья может обратиться в Союз замещающих семей, в благотворительный фонд «Константа», где можно проконсультироваться по тем или иным юридическим и психологическим вопросам.

*  *  *
                                                 
Ирина С., 11 лет. Это спокойная, дружелюбная, послушная девочка. У Иры есть друзья, у нее хорошие отношения с воспитателями, но, конечно, главная мечта девочки – это семья. Она сможет стать надежной помощницей маме и опорой для папы. Одинокая мать лишена родительских прав. Форма устройства Ирины: удочерение, опека, приемная семья.

 




 




 


                                                 
Марина П. родилась в ноябре 2003 года. Она общительна, рассудительна, приветлива. В этом году ей исполнится 10 лет, и очень бы хотелось надеяться, что первую в своей жизни круглую дату девочка встретит уже в любящей семье. Одинокая мать Марины устранилась от воспитания дочери. Девочку можно взять под опеку, в приемную семью.

 


 

 


 
 

 
                                                 
Диме П. пять лет. Это энергичный, радостный, активный мальчик, который всегда полон идей. Мама Димы умерла, а отец ограничен в родительских правах. Ребенка можно взять под опеку или в приемную семью.

 



 


 



 

 

                                                 
Сандра Н. совсем еще маленькая. В октябре ей исполнится всего год. Эта кроха спокойная, улыбчивая, любознательная. Одинокая мать не захотела воспитывать дочку. Сандру можно взять под опеку или в приемную семью.

Подробнее о детях потенциальным родителям расскажут в секторе по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей, министерства социальной защиты населения по телефону: 58 91 82 
Автор: Ирина Смазнова
35

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию