23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.07.2013

Движение открыто. Никаких заторов нет

Фотограф: Ольга Моисеева

На Восточном мосту, как и было обещано, в минувшую пятницу возобновилось движение транспорта

 Это поистине открытие месяца. Его тверитяне ждали как праздника. И хотя все обошлось без перерезания красной ленточки (данное событие свершится не раньше осени), некоторая торжественность все-таки присутствовала. 

Сейчас проезд автотранспорта разрешен по двум полосам – по одной в каждом направлении. С небольшой скоростью, но автомобили двигаются. Пешеходам же до 10 июля путь по низовой балке закрыт: строители занимаются установкой осветительных приборов и завершают работы на тротуарной части сооружения. Перейти мост можно по верхней его части, на которой еще не демонтировали перила. Но работа там кипит вовсю. В настоящее время практически завершены работы по снятию нагрузки с мостовых конструкций, ведутся инъектирование трещин и подготовка к заливке бетона во внутренней части. Кроме того, подрядчик уже приступил к формированию пучков из стальных канатов, которые будут протягиваться внутри балки для усиления ее конструкции.

Не успели мост открыть, а горожане уже обсуждают, как пережить второе «техническое окно» – временное прекращение движения всех видов транспорта. Напомним, что еще раз Восточный полностью перекроют в конце августа – начале сентября на 28 дней. Почти месяц тайм-аута, который строители берут, потребуется, чтобы соединить нижнюю и верхнюю балки моста. Процесс этот достаточно трудоемкий: сначала необходимо завершить ремонт деформационных швов и сделать выравнивающий слой. Только затем можно будет приступить к укладке верхнего слоя асфальтового покрытия по всей ширине моста. Как уже сообщала компания-подрядчик «АСВ Строй», покрытие моста будет состоять из двух слоев литого асфальта – материала более прочного и долговечного, чем обычный асфальт.

Соблюдение графика работ, а также качество выполнения капитального ремонта постоянно отслеживаются администрацией города Твери. В частности, еженедельно непосредственно на объекте проводятся совещания. Помимо этого, ежедневный мониторинг проводит ООО «Лига», на которое по поручению муниципалитета возложен технический контроль. По информации пресс-службы администрации города Твери, ремонт Восточного моста планируется завершить 15 октября. 
Автор: Екатерина Михня
32

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость