17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.07.2013

Хороший пример заразителен

Фотограф: Ольга Моисеева

В Холмецком сельском поселении уже подводят итоги программы, которая стартовала совсем недавно

Мало где у деревенской ребятни помимо привычных походов на речку и полета с ветерком на тарзанке есть возможность еще и вволю покататься на новеньких горках, каруселях или качелях. В Холмецком сельском поселении совсем скоро это можно будет делать с утра до вечера. В деревне Большая Каденка обустроили зону отдыха с великолепной детской площадкой, аллеей и прудом.

– Этот сказочный островок создан благодаря участию в программе по поддержке местных инициатив, – говорит глава района Олег Дубов. – Уверен, что она позволит поселениям воплотить в жизнь многое из того, о чем раньше можно было только мечтать. Программа долгосрочная, и в нее войдут и другие поселения. Зона отдыха в Каденке – лишь первая ласточка. 

То, что «открыл тему» именно Холмец, вовсе не случайно. Это одно из самых активных поселений района, которое не ждет перемен, а идет к ним. Сначала местные жители оборудовали у себя тренажерные залы – по собственной инициативе, но с помощью муниципалитета. Идея оказалась удачной, и районная власть решила распространить этот опыт повсеместно. Сейчас в рамках партийного проекта местного отделения «Единой России» «Сельский спорт» тренажеры установлены во всех поселениях. Где-­то – в отдельных помещениях, где-­то – в школах, Домах культуры. Все желающие могут прийти и бесплатно с пользой провести время. 

Напомним, что программа поддержки местных инициатив, рассчитанная на решение точечных проблем по благоустройству муниципалитетов, реализуется в Верхневолжье первый год. Наш регион вслед за Ставропольем и Кировской областью стал ее третьей пилотной площадкой. На реализацию всех проектов направлено более 44 миллионов рублей. Одобрены заявки 53 сельских поселений, в том числе и Холмецкого. Почти половина проектов связана с ремонтом объектов водоснабжения и жилищно-­коммунального хозяйства. Также будут отремонтированы учреждения культуры, объекты физкультуры и спорта, места массового отдыха, автомобильные дороги и сооружения. 

– На обустройство зоны отдыха регион выделил 488 тысяч рублей, – рассказывает глава Холмецкого сельского поселения Сергей Крылов. – Средства местного бюджета составили 48 тысяч, еще 20 собрали жители. Помощь в реализации проекта также оказал и депутат Законодательного собрания области Чхатвал Харминдер Сингх. Благодаря районной власти мы оперативно собрали пакет необходимых документов, сделали проектно-­сметную документацию, и в результате набрали необходимые баллы для того, чтобы попасть в программу. Стоит отметить, что Холмецкое сельское поселение – одно из тех, которое не только первым вошло в программу поддержки местных инициатив, но и первым завершает работы по проекту. Сейчас здесь полностью обустроена площадка с каруселями, отличной беседкой, игровым комплексом из двух горок, качелей и песочницы. 

На аллее с молодыми соснами, ведущей к пруду, выложена 30­-метровая тротуарная дорожка, в тени установлены удобные скамейки. Скоро появятся и цветочные клумбы. Сам водоем также усовершенствован: для поднятия уровня воды в нем сделана специальная дамба. На данный момент ведется благоустройство берегов. 

– Официально мы планируем открыть площадку в начале августа, – продолжает Сергей Крылов. – Подрядчик, ООО «УниверсалТверь», выполнил работу на совесть. Останутся довольны даже самые строгие судьи – дети. 

До конца лета у них будет достаточно времени, чтобы проверить на прочность необычные качели в виде пингвина и построить из песка целый город. Посмотреть на то, как благоустраивается Каденка, приезжают соседи из окрестных деревень и сел. Посмотреть и присмотреться: Холмецкое сельское поселение проложило путь, по которому теперь пойдут остальные.  

Автор: Александр Жмулин
44

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость