11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.07.2013

Танки к бою!

В Тверском колледже имени Коняева состоялся дебютный турнир геймеров по «World of Tanks»

– Стать первым мне было совсем несложно, – скромно говорит победитель первого киберфестиваля «Тверская броня-2013» Сергей Интанкин. 

По иронии судьбы даже фамилия молодого человека содержит в себе корень «танк». Сергей разрушил мой стереотип о том, что геймер – это человек далеко не атлетического телосложения с красными от бесконечного сидения перед монитором глазами. Интанкин в отличной спортивной форме, улыбчивый, общительный парень. 

– Я не торчу за компьютером днями и ночами, – говорит он, – на игру у меня уходит максимум три часа в неделю. 

Конечно, основная масса участников чемпионата города по «World of Tanks» посвящает компьютерной забаве гораздо больше времени. «Танчики» затягивают тем, что ты можешь почувствовать командный дух, здесь необходим живой ум – без разработки хитрой тактики далеко не уедешь. 

О том, как возникла идея организовать киберфестиваль, рассказал ивент­-менеджер белорусской компании-­разработчика Wargaming.net Евгений Петлев:

– С нами связались ребята из Твери, которые предложили провести первое подобное мероприятие. Мы решили попробовать, тем более уже был опыт проведения встреч с игроками вашего города, но именно турнир оказался дебютным. С нашей стороны были предоставлены призы и подарки, а всю работу по организации действа взяла на себя Тверская ассоциация киберспорта. И задуманное удалось воплотить в жизнь. Если сравнивать с турнирами, которые проходят по всей России, получился средний уровень. Но если учесть, что для Твери это событие первое, то смело можно ставить оценку «отлично». Единственное замечание касается помещения: с ним немного не рассчитали, никто не надеялся, что фестиваль соберет столько людей. 

Игроков оказалось действительно много: за два часа до регистрации у колледжа имени Коняева собралась целая толпа. Стоит ли говорить о том, что творилось в момент подачи заявок на участие! По подсчетам организаторов, через площадку фестиваля за время его работы прошло более тысячи гостей. Более 600 геймеров не только из городов Верхневолжья, но и других уголков страны сели за 47 мониторов и повели свои машины на прорыв в виртуальном пространстве. Согласно регламенту турнира, лучших выявляли в личном и взводном (по три человека в команде) зачетах. В личном не оказалось равных 24­-летнему тверитянину Сергею Интанкину, а во взводном хозяева фестиваля завоевали первое и третье места (представители кланов FRIDE­FRISE и объединенная группа DARK ­ и LPS соответственно). Второе место здесь досталось геймерам из Курска, которые нашли время приехать в столицу Верх­неволжья ради своего увлечения. По словам организаторов, проведение подобных киберфестивалей теперь планируется сделать традиционным.  
Автор: Наталия Горская
37

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость