24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.07.2013

Я купил себе подарок

Фотограф: Ольга Моисеева

Мы спросили тверитян: «Что из приобретенного за последние полгода вам особенно дорого?»

«У меня дома – склад вещей разной степени ненужности», – сострил как-то один знакомый. Действительно, мы постоянно что-то приобретаем, от небольших сувениров до арсенала техники. Но при этом часто забываем, что вполне могли бы прожить без этого. И можно только позавидовать тому, кто точно знает, что хочет иметь. Наверное, именно степенью желания и нужно измерять настоящую ценность покупки. Даже если это небольшая книжка в бумажном переплете или простой складной нож. Мы спросили тверитян: «Что из приобретенного за последние полгода вам особенно дорого?» 

Галина Баранова, пенсионерка:

– За последнее время самое ценное мое приобретение – красивое платье. Хочется ведь и в зрелом возрасте выглядеть на все сто. А так, есть большое желание купить путевку на курорт, искупаться в море, как говорится, переменить обстановку, посмотреть белый свет. Но желания не всегда совпадают с финансовыми возможностями. Пенсия у нас, к сожалению, небольшая. Хочу добавить, что мне приятнее покупать подарки для других, чем приобретать вещи для себя. Раньше, когда позволяла заработная плата, все время это делала. Дарила интересную посуду, какие-нибудь сервизы своим любимым людям. Призываю всех к этому. Увидите, как хорошо будет у вас на сердце. 

                                                 
Алена Смирнова, специалист Управления ФСКН России по Тверской области:

– Самая приятная для меня покупка за последние полгода – это посудомоечная машина. Я давно о ней мечтала и теперь очень довольна. В быту – полезнейшая вещь. Появляется больше времени для отдыха. Еще одно важное в этом плане приобретение – мультиварка. Правда, мне не пришлось ее покупать. Это подарок, который сделал мне близкий человек. Для полного счастья хотелось бы купить новый автомобиль. Думаю, все впереди. Еще я обожаю ходить по торговым центрам – вряд ли найдется женщина, которая не любит шопинг. Кстати, сейчас очень удобно приобретать самые различные вещи через Интернет. 

 

                                                 
Станислав Меркушов, кандидат филологических наук:

– Наиболее важное для меня приобретение в этом году – это роман моего любимого американского писателя Уильяма Фолкнера «Притча». У меня было практически полное собрание его сочинений, не хватало только этого произведения. Поэтому несказанно рад этой покупке. Будучи гуманитарием до мозга костей, считаю, что лучшая покупка – та, что позволяет тебе развиваться духовно и интеллектуально, повышать свой эстетический уровень. 

 


 
 


                                                     
Ольга Ваганова, инструктор по гимнастике «Цигун»:

– Я совсем недавно была в Вологде и купила очень красивые сувениры – различные изделия с северной росписью. Для меня они представляют большую ценность. Вологодская роспись — одна из самых красочных по цвету, насыщенная многочисленными элементами в орнаменте. Между прочим, салатники, ложки, кружки, покрытые ею, кроме того что весьма пригодны в быту, еще и прекрасный подарок. Несколько я уже вручила своим подругам. Сама я не любительница шопинга и не понимаю людей, которые стремятся приобрести как можно больше вещей, чтобы потом захламить ими весь дом, испытывая от этого удовольствие потребителя. Если бы у меня была большая сумма, я бы лучше истратила ее на поездку. Мне, например, очень хочется посетить святые места Индии. 

                                                     
Александр Игонин, специалист по техническому обслуживанию компьютеров:

– За этот год самое актуальное для меня приобретение – это стройматериалы и линолеум для дачи. Я сейчас активно занимаюсь ее обустройством, и думать о каких-то других вещах мне просто недосуг. Вот разберусь с этим, тогда буду копить деньги на новый хороший профессиональный фотоаппарат последней модели. Я давно для души увлекаюсь фотосъемкой. И это будет настоящий подарок самому себе.  

Автор: Александр Жмулин
136

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость