23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 04.07.2013

Компетентность и ответственность

Вот два главных вектора обучения в Тверском учебно-производственном центре

 Сегодня, когда ответственность за безопасность на производстве лежит в основном на руководителях предприятий, роль обучающей организации, дающей им систему знаний и практических навыков в деле охраны труда, многократно возрастает. 

В этом можно убедиться на примере Тверского учебно-производственного центра, недавно отметившего свое двадцатилетие. Все эти годы им руководит почетный энергетик Минэнерго России Владимир Моисеенко, который посвятил большую часть своей трудовой деятельности решению проблем, связанных со снижением уровня травматизма и с профилактикой профзаболеваний на опасных производствах. И его многолетний опыт убеждает в том, что обучение в центре должно строиться на двух столпах, названия которым – профессионализм и ответственность. Причем это относится и к его преподавателям, и их «ученикам» – за 20 лет своей работы в центре прошли подготовку и переподготовку свыше 41 тысячи руководителей, специалистов и рабочих предприятий опасных производств. К ним относятся предприятия топливно-энергетического комплекса, строительной отрасли, машиностроения и многих других. И, как показала практика, там, где персонал прошел обучение в центре, производственные риски заметно снижаются и, как следствие, падает уровень травматизма. 

– За счет чего достигаются такие результаты? 

 – Система обучения в Тверском учебно-производственном центре, – объясняет его директор Владимир Моисеенко, – построена на том, чтобы не только помочь освоить нашим слушателям теоретические курсы и дисциплины, но и научить применять полученные знания на практике, в условиях конкретного производства. У нас действуют 55 программ профессиональной подготовки и повышения квалификации, рассчитанных на самых разных слушателей. К примеру, программа обучения машинистов паровых и водогрейных котлов рассчитана на 500 часов, а операторов котельной – 160 часов, включая работу на тренажерах и специальных стендах. В общей сложности мы имеем лицензии на обучение 29 рабочим профессиям, спрос на которые в отечественном промышленном производстве заметно растет. И еще, возможно, главное отличие нашего центра от многих других обу­чающих организаций заключается в том, что слушатели вместе с удостоверением получают и знания. Учеба у нас исключает формальный подход, в котором зачастую используется такая схема: руководитель предприятия перечисляет на счет обучающей организации деньги, а взамен требует прохождения «ускоренного курса» для своих работников, потому что их рабочие места пустуют и он может понести убытки. У нас такой торг исключен, потому что мы хорошо понимаем: пробел в знаниях не пойдет на пользу профессионалам.

Свою главную задачу – учить руководителей и специалистов опасных производств системному подходу в решении вопросов безопасности труда – центр успешно решает, поддерживая тем самым свою высокую деловую репутацию. И как результат сформирован хороший портфель заказов от работодателей на 2013 год. В последнее время все большее число руководителей понимает, что именно на них лежит ответственность за безопасность своих работников, потому что задачей надзорного уровня государственных структур на производстве является в основном разработка общих правил, рекомендаций и регламентов. Наполнить их конкретным содержанием, адаптированным к «своему» опасному производству, – задача руководителя и собственника предприятия. О том, что случается, если этого понимания нет, красноречиво свидетельствует статистика, утверждающая, что 95 процентов производственного травматизма и аварийности происходит по причине недостаточных знаний персонала. Поэтому главный смысл обучения в Тверском учебно-производственном центре его руководство видит в том, чтобы вызвать и развить интерес у своих слушателей к современному подходу обеспечения безопасных условий труда на производстве. А усилия, приложенные для этого со стороны руководителей всех уровней, нужно рассматривать прежде всего как заботу о коллективе, о людях, которые в нем работают. Тогда и отдача тех, о ком эта забота проявляется, будет в разы больше. 

В ногу со временем идет и коллектив Тверского учебно-производственного центра, у которого есть большие планы на будущее. Здесь планируется расширить номенклатуру обучаемых профессий и специальностей. А также географию применения деятельности в семи областях присутствия «МРСК Центра», при котором центр, собственно говоря, и создавался. Руководство учебного заведения собирается развивать и другие виды своей деятельности, в частности, по таким актуальным вопросам, как энергоэффективность и энергосбережение. Претворение в жизнь этих планов и других задумок позволит центру не только подтвердить свою высокую профессиональную репутацию в деле специализированной подготовки руководителей, специалистов и рабочих для опасных производственных объектов, но и упрочить ее, создав определенный задел на будущее.

Частное образовательное учреждение «Тверской учебно- производственный центр» находится по адресу: г. Тверь, ул. Дачная, 73 Тел. (4822) 55 80 87, 52 67 14, 33 63 07. Факс: 52 67 61

Автор: Светлана Авдеева, на правах рекламы
13

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость