19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Наша Победа 04.07.2013

С благодарностью. От нас

Фотограф: Ольга Моисеева

Региональный марафон взял курс на 70-летие Победы

 Вчера состоялось очередное заседание Попечительского совета благотворительной акции, которая с каждым днем набирает обороты. Подведение итогов первого этапа марафона и определение задач на перспективу завершили последнее заседание Координационного совета под председательством губернатора Андрея Шевелева. Теперь пришла пора перевернуть новую страницу. 

По инициативе жителей Верхневолжья марафон «Наша Победа» продлится до 70­летия Великой Победы. А в перспективе он станет постоянно действующим. Это накладывает на всех нас огромные обязательства перед поколением солдат 45-­го. Каждый день, каждую минуту они должны слышать: «Спасибо вам за ваш подвиг». Чувствовать заботу и поддержку детей и внуков, даже если остались в этой жизни одни. Ведь мы и есть их дети… 

На нынешнем заседании Попечительского совета было принято положение, регламентирующее порядок его работы, а также рассмотрены очередные заявки на предоставление помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Возник воп­рос: не расширить ли круг тех, кому совет оказывает помощь? Ведь деньги на счете есть. 

– Как совершенно справедливо сказал Андрей Шевелев,благотворительный счет – это резерв средств для оказания экстренной помощи тем, кто в ней нуждается, – подчерк­нул председатель совета Александр Грибов. 

Категории ветеранов, которым оказывается поддержка, остаются прежними: участники и инвалиды войны, вдовы погибших защитников Родины, несовершеннолетние узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда. Но в первую очередь необходимо помнить о тех участниках Великой Отечественной, кто сегодня оказался со своими проблемами один на один, лишен заботы и тепла родных. Они не жалели себя в 41-­м и не хотят, чтобы их жалели сегодня. Но это не жалость, а любовь и глубокая благодарность за наше мирное настоящее. 

К ходу благотворительного марафона приковано внимание не только общественности. На недавнем Координационном совете по делам ветеранов особый акцент был сделан на усилении контроля за качеством предоставления помощи за счет средств марафона, а также на необходимости обследования условий жизни всех категорий ветеранов, которым может быть оказана поддержка, чтобы помощь дошла до каждого, кто в ней нуждается. Содействие в этой работе Попечительскому совету и районным советам ветеранов окажет региональное министерство социальной защиты населения. 

В основу нового положения о работе Попечительского совета лег механизм, уже отлаженный в ходе акции, но в него внесены и существенные дополнения. Как мы уже сообщали, совет освободил ветеранов от хлопот, связанных с покупкой, доставкой и установкой бытовой техники, телевизоров, проведением ремонтных работ. Для этого заключаются договоры с соответствующими фирмами, которые берут это на себя. Предварительное рассмотрение заявлений осуществляется в рабочих группах, очевидно, их члены также должны следить за тем, как прошедшие через их руки заявки выполняются. Собственно, каждое заседание совета начинается с информации о том, сколько новых заявлений поступило, сколько из уже рассмот­ренных исполнено, сколько денег в наличии на счете марафона.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Ольга ИВАНОВА
55

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость