03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.07.2013

На волне нашего настроения

Фотограф: Ольга Моисеева, Ольга Щербакова

В День города Твери площадка «ТЖ» стала центром общего притяжения

Программа, которую мы подготовили для наших настоящих и будущих читателей, 
по традиции называлась «Тверская Жизнь» в кругу друзей». И если сначала возле летней эстрады в городском саду еще было где яблоку упасть, то спустя некоторое время поближе к сцене уже приходилось проталкиваться. 

Концерт, который, собственно, и стал нашим главным (но не единственным) подарком жителям и гостям города, проходил уже в третий раз и на том же месте. Но прежде чем зазвучала музыка, с 878-­летием столицы Верхневолжья участников праздника поздравила генеральный директор ГАУ «Редакция газеты «Тверская жизнь» Ольга Чудина. Она напомнила о том, что в ноябре прошлого года издание отметило свое 95-­летие и сейчас активно готовится к вековому юбилею. И, конечно же, отмечать круглую дату наш коллектив снова будет в большом, но совсем не тесном кругу 
друзей: ведь все, что мы делаем, мы делаем для наших дорогих читателей. 

Понятно, что учесть пожелания большого количества людей, посещающих массовые мероприятия, всегда непросто, но мы постарались сделать так, чтобы всем собравшимся на нашей площадке было приятно встретить праздник вместе с нами. 

Несомненно, многие приш­ли и приехали на концерт «ТЖ» специально, чтобы послушать Светлану Королеву. 

Но еще до начала ее сольной программы настроение­-драйв публике создали друзья популярной певицы – эстрадно-­джазовое трио Deja Vu. Его участники – вокалисты Евгений Окунев и Илья 
Быков и саксофонист Владислав Казаков зазвучали настолько притягательно, что народ тут же потянулся к эстраде со всех окрестных площадок празднования Дня города. 

Тонкие саксофонные импровизации, необычное прочтение известных классических хитов, приятный вокал и невероятное обаяние музыкантов держали публику на протяжении всего выступления Deja Vu. А если к этому приплюсовать еще и живой звук – успех объясним и очевиден. Даже по короткой встрече с музыкантами можно судить о том, насколько трепетно они относятся к репертуару. Согласитесь, ведь отнюдь не каждая группа сегодня решится перепевать того же Джо Кокера. Но 
Deja Vu решились и сделали это достойно. А когда вслед за великим «хрипатым» трио исполнило романтическую I  just called to say I love you («Позвонил, чтобы только сказать: люблю») Стиви Уандера, знаменитую Ain’t no sunshine («Нет солнечного света») Майкла Джексона и позитивную I feel good («Мне хорошо») Джеймса Брауна, стало понятно, что у этих стильных ребят еще и отличный музыкальный вкус. 

Легко покорил сцену горсада и вокал-­дэнс «Ассорти» (руководитель Наталья Иванова). Особенно зрителям запомнилась версия известного хита певицы Елки «На большом воздушном шаре», так как в этот момент площадка «ТЖ», а с ее легкого ветерка и все небо над горсадом стало ярким как никогда. Это взлетели сотни синих шариков c логотипом «Тверской Жизни», а рядом с ними гроздья зеленых – привет от партнера нашей праздничной площадки, компании «Дмитрогорский продукт», чью мясную и молочную продукцию выбирает большинство жителей Верхневолжья. 

Не менее ярким стало и выступление шоу-­балета «Фристайл» под руководством Елизаветы Земляной. Одни костюмы артистов чего стоили! Не говоря уже о том, насколько легко и свободно танцоры чувствовали себя на сцене. Неудивительно – ведь многие из них в прямом смысле слова на ней выросли. Впервые тверитяне услышали о коллективе девять лет назад. И сразу были покорены и удивительной пластикой, и разнообразием подвластных артистам стилей: модерн, хип-­хоп, диско, латина, хаус, брейк­-данс, new style, тектоник и многих других.

Вслед за заводными «фристайловцами» на сцене появилась еще более заводная Светлана Королева. Публика тотчас взорвалась аплодисментами, ведь каждое выступление этой певицы – лучший подарок для многих любителей музыки. На прошедшем концерте она порадовала поклонников абсолютно разных жанров. Только ленивый не пустился в пляс под знакомые хиты 90-х группы «Мираж» и гуцульские мотивы Елены Ваенги в исполнении королевы тверской эстрады.
Помимо этого, Светлана подарила зрителям песни из собственного репертуара, в том числе любимую многими «Я так тебя ждала» из одноименного альбома, а также вместе с группой «Ассорти» представила публике красивый околофольклорный номер на песню «Солнышко».

Но, пожалуй, настоящим открытием для многих почитателей таланта певицы стало то, что Светлана прекрасно поет и на других языках. Она по-своему блестяще и с подобающим французским прононсом исполнила лирическую песню-признание Лары Фабиан Je t’aime («Я люблю тебя»), растрогав представительниц прекрасной половины и заставив волноваться мужчин. 

Судя по отзывам участников, а также показаниям беспристрастных свидетелей – фотоснимков, праздник получился и запомнился, а помогли нам в этом не только замечательные музыкальные группы и танцевальные коллективы, но и управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери, за что мы им очень благодарны. Как и на любом Дне рождения, на площадке «ТЖ» было много подарков и море веселья, которого впереди еще больше: ведь наши шарики улетели в лето.


Покупай «Тверскую Жизнь» – 

С ней вставай и спать ложись

Этой частушкой, сочиненной в славной семье Хоменко, где папа Валентин Константинович, мама Татьяна Сергеевна и детки Лиза, Владислав, Святослав и Елисей, мы с вами, уважаемый читатель, давайте вновь перенесемся в минувшую субботу. Тогда наша милая Тверь позвала нас, таких разных и, оказывается, таких талантливых, на свой День рождения. «Тверская Жизнь» по традиции не только сама пришла, но и читателей привела. 

Со сцены прозвучали на волне творческого полета стихи и частушки участников творческого конкурса, заранее объявленного «ТЖ». Жюри во главе с генеральным директором издания работало почти до выхода Ольги Чудиной на сцену для оглашения вердикта, потому что и вовремя торжества у кого-то вдруг прорывался талант. Но все же самый удачный экспромт, как и следовало предполагать, был хорошо и заранее продуман. Чтобы убедить и вас в этом, приведем небольшие отрывки из присланных на конкурс произведений. Вот если бы Любовь Николаевна Губанова из жарковского села Щучье еще и спела свои частушки под гармошку, народ вокруг веселее бы заплясал:

Сарафанчик я надену, 
в косы ленточку вплету, 
И в День города, надеюсь, 
жениха себе найду!

Такую радостную тему продолжает наш давний читатель Михаил Иванович Талюкин из Твери:

Дорогой мой друг, поверь: 
ох, красивый город Тверь!
А какие там девицы – 
все стройны да белолицы!

У Дмитрия Приварина в канун праздника родились такие строчки:

Наполняют город радостные лица,
Играет солнце под 
веслом гребцов.

Свидетельствуем: все было именно так, с флагами, песнями, с угощениями. И с азартными гонками по волнам волжским.

Подполковник милиции в отставке Нина Анатольевна Новожилова прислала не только трогательное стихотворение, но и дивный снимок речного вокзала: 

А гладь воды, как зеркало, 
лежит,
Все очень четко, 
чисто отражает.
Лишь иногда «картина» 
задрожит,
Когда волною ветер поиграет.
… Что ж, постою. 
Смотреть 
на блики обожаю.
Уйти отсюда просто не могу. 
Как будто «батарейки 
заряжаю»
В прекрасный день такой 
на берегу!

Нина Васильевна Делова о своих строках, отправленных в «Тверскую Жизнь», судя по всему, постоянно вспоминала. Уже на празднике она шлифовала ритм:

С рассветом город оживает,
Звенят трамвайные гудки.
И Афанасий наблюдает, 
Как ловят рыбу рыбаки. 

Александр Петрович Яковлев надеется, что кому-то из музыкантов так понравятся его строки, что может даже и песня родиться. Мы – за! И послушаем ее через год, на том же месте в тот же час. А пока только фрагмент – куплет и припев: 

Мир окружающий непрост,
Но верность городу храните.
И нам поможет Старый 
мост
И путешественник 
Никитин.

Со времен Тверского 
Михаила
На планете гордо и по праву
Наша Тверь с достоинством хранила
Честь свою и воинскую славу.

И вот пришла пора назвать абсолютных победителей творческого конкурса нашей газеты. Это многодетная семья Лысовых из Твери. Скорее всего замечательное стихо­творение сочиняли всей семьей, но автором назвали самую младшую, дочку Меланию: 

У нас дружная семья:
Мама, папа, дочка – я.
И еще четыре брата…
Правда же, не маловато?!
Мама Яна,
Папа Женя – 
Им любовь и уваженье.
Детям – ласка и забота,
И посильная работа.
Каждый в доме чем-то 
занят, 
Дел у каждого хватает.
Трудимся мы честь по чести,
Отдыхаем тоже вместе.
Вместе любим поиграть
И газету почитать.
Здесь во мнении сошлись:
Лучшая – «Тверская Жизнь»!
В ней всегда для всех нас есть
То, что хочется прочесть.
Любим мы газету эту – 
С ней легко шагать по свету!

Вот так подрастают в семьях наших читателей, возможно, и наши будущие коллеги. С которыми «Тверская Жизнь» отважно пойдет к своему столетию. Спасибо всем авторам!

Лучших из них наградили на празднике с помощью наших давних друзей – ООО «Дмитрогорский продукт», а победителям вручен компьютер, любезно предоставленный интернет-супермаркетом «Тверьхит».

С участниками стихо­творного марафона в честь Дня города прощаемся ненадолго. Всего-то на одну осень, зиму и весну. 

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Татьяна СМЕЛКОВА, Кира КОЧЕТКОВА
307

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию