28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.07.2013

Пока на светофоре красный

Фотограф: Александр Солодков

В День ГИБДД мы спросили тверитян: на каких участках, по их мнению, сейчас особенно нужна помощь полицейских-регулировщиков?

Восточный мост закрыт на ремонт. Проблема движения транспорта в Твери стала особенно актуальной. «В прошлую пятницу целый час ехал в маршрутке 
от Смоленского переулка до Трехсвятской», – пишет на городском форуме житель верхневолжской столицы. Эти дни – горячая пора для сотрудников Госавтоинспекции, без которых город просто встанет. Даже свой праздник они отмечают на посту. В День ГИБДД мы спросили тверитян: на каких участках, по их мнению, сейчас особенно нужна помощь полицейских-регулировщиков?

Наталья Болотцева, сотрудник Тверьгорэлектро: 

– Хорошо, что сотрудники полиции зачастую приходят на помощь. Я живу в Заволжье, и настоящее приключение для меня – проехать перекресток на улице Благоева и Горького. Люди спешат по своим делам, а многим сперва еще нужно завезти детей в детский сад. Но хочешь не хочешь, стоять приходится всем. Не знаю, правда, сможет ли здесь справиться регулировщик, но в одном уверена: машин в городе слишком много. Я все чаще оставляю «средство передвижения» во дворе и ловлю маршрутку. А многие мои друзья, хотя и не изменили колесам, придумали вот что: три­-четыре человека садятся в одну машину и так добираются до работы. 

Александр Лебедев, водитель: 

– За рулем я уже 45 лет, дорожные проблемы Твери знаю отлично. Нам необходим новый мост, иначе в один прекрасный день город встанет. Сейчас «восточка» закрыта, и одно­временно с этим среди бела дня ведется ремонт дорог. Но и это не главное. Было время, когда на дороге царило полное взаимоуважение, и я не припомню, чтобы один водитель внаглую «подсекал» другого и создавал аварийную ситуацию. А сейчас есть такие «короли трассы», что и перед лежачим полицейским скорость не сбрасывают, и даже на пешеходном переходе. 

Валентина Носкова, пенсионерка: 

– Я не рискну выйти на «зеб­ру», если рядом с ней нет светофора. Но таких переходов в городе немало. За примерами далеко ходить не надо: сколько раз происходили несчастные случаи на «Горбатке»! Еще одна зона риска – площадь Ленина. Иной раз думаешь, что здесь мало обычного перехода, нужен дежурный регулировщик. А вообще, как мне кажется, Твери давно пора перенимать опыт других городов, где водителей и пешеходов стараются развести как можно дальше друг с другом. Лучшее решение, на мой взгляд, – подземные переходы. Это удобно и безопасно. 

Александр Деревянко, бизнесмен: 

– На всех проблемных участках регулировщиков не поставишь – их просто не хватит. Но у каждой больницы, у каждой школы должны быть лежачие полицейские. При этом в Затверечье, где я живу, они установлены не везде – например, у поликлиники, куда люди ходят постоянно, водители хорошей встряски не получают. Как отца, меня еще очень беспокоит проб­лема детского травматизма. Наш двор проездной, и пришлось даже повесить цепь на въезд, чтобы избежать беды. Но существует и большая дорога, которую дети переходят каждый день. Именно мы, родители, должны научить ребенка основным правилам безопасности. 

Валентина Курашева, официант-­кассир: 

– Честно говоря, на дороге так и ждешь, что из­-за поворота выскочит сумасшедший гонщик. Если бы это зависело от меня, то я бы поставила регулировщиков на всех перекрестках, и в первую очередь, конечно же, в центре, где сосредоточена основная жизнь города. Но опасность ДТП создают не только лихие водители. Пройдите как-­нибудь по проспекту Победы и посмотрите на многострадальную дорогу: на ней сплошные ямы. Автомобилист вынужден постоянно лавировать, чтобы их объехать. При такой езде, даже на небольшой скорости, можно совершить аварию или задеть человека. Вот о чем, мне кажется, тоже надо серьезно подумать. Сотрудникам Госавтоинспекции тоже сегодня очень непросто, но помощь их очень нужна и пешеходам, и водителям. 
Автор: Артур Пашков
40

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию