18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.07.2013

Добрая трапеза от ЗАО «Хлеб»

Фотограф: АРХИВ ЗАО « ХЛЕБ »

покорила компетентное жюри всероссийского конкурса

В Москве в «Крокус-Экспо» в четвертый раз прошла церемония награждения победителей конкурса «Благое дело». 

Бывают события, которые помогают увидеть со стороны то, к чему многие из нас относятся как к приятной, но привычной действительности. Ведь то, что именно у нас в Твери работает уникальный коллектив под руководством Почетного пекаря России Нины Петровны Болговой, который вопреки всем неблагоприятным обстоятельствам всегда сохраняет верность истинному русскому Хлебу, мы зачастую воспринимаем как данность. При этом просто не даем себе подумать, что так бывает не везде и не всегда. И потому взгляд специалистов российского и европейского уровня и их оценка качества продукта и качества коллектива, чья душа формируется рядом с вечной ценностью хлеба, так важны для оценки нравственного потенциала не только ЗАО «Хлеб», но и всего нашего региона. 

Прошедший 26 июня в Москве IX ежегодный бизнес-форум общероссийской общественной организации «Деловая Россия» – тому свидетельством. Он не ограничился протокольным, переговорным и дискуссионным форматом. Завершение форума ознаменовалось вручением премии «Благое дело», которой удостаиваются компании и предприниматели, активно занимаю­щиеся благотворительностью.

Организаторами этого события выступают Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Премия реализована при поддержке Общественной палаты России. 

Почетным председателем Всероссийской премии «Благое дело» является Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сопредседателем — секретарь Общественной палаты России Евгений ­Велихов.

В роли ведущих церемонии вручения премии выступили трехкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию, ныне телеведущая Мария Киселева, а также известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Всего на суд жюри было прислано 54 заявки со всей России. В его состав входили видные государственные и общественные деятели, представители благотворительных организаций, духовенства, деятели науки и искусства. Имена людей, которым была доверена честь выносить вердикт по представленным материалам, хорошо известны в России. Это Ольга Будина, актриса театра и кино, лауреат Государственной премии России, руководитель благотворительного фонда «Обереги будущее»; Алена Ахмадуллина, российский модельер, благотворительница, которая поддерживает хоспис в Питере и школу-интернат в Москве; Лео Бокерия, врач-кардио­хирург, директор научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им А. Н. Бакулева, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», член Общественной палаты России; Алла Зеленина, президент фонда «Доброе начало»; Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, член Общественной палаты РФ; Павел Лунгин, сценарист и кинорежиссер, народный артист России; Татьяна Марченко, руководитель аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей; Сергей Ряховский, глава Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ; Светлана Сорокина, журналист, член Академии российского телевидения; Елена Старикова, директор социальных программ Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; Василий Церетели, исполнительный директор московского Музея современного искусства; Екатерина Полозова, директор программ общественного проекта «Будущее России»; Диана Гурцкая, заслуженная артистка России, член Общественной палаты Российской Федерации.

Среди участников выбрали всего десять проектов, отвечающих смыслу номинации «Благое дело».
 
В номинации «Добрая трапеза» премии «Благое дело» был удостоен коллектив тверского ЗАО «Хлеб». Как отмечалось в ходе награждения, ежегодно это предприятие расходует на благотворительные цели до десяти процентов чистой прибыли, оказывая помощь школам, детским садам, медицинским учреждениям, православным храмам, многодетным семьям. 

Совместная акция ЗАО «Хлеб» и фонда «Доброе начало» «Покупая – помогаешь детям» позволила помочь более 300 семьям Твери и Тверской области, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. За шесть лет проведения программы собрано именно на эти цели более трех миллионов рублей. 

На протяжении десяти лет предприятие реализует еще одну уникальную программу – Уроки хлеба. Специалисты ЗАО «Хлеб» выезжают в школы города и области, чтобы научить детей бережно относиться к хлебу и познакомить с тем, как выпекается настоящий и полезный хлеб. 

Помощь старшему поколению – еще одна добрая традиция. И это не только постоянная забота о ветеранах завода, но и многолетнее сотрудничество с советом ветеранов: помощь в издании книг о Великой Отечественной войне, чествование защитников Отечества. Да и в целом ЗАО «Хлеб» справедливо отнести к тем предприятиям, которые создают достойную репутацию городу и всей области и качеством продукта, и зрелой социально активной позицией.

В номинации «Погода в доме» награда присуждена липецкому фонду «Дружная семья» и его организатору Максиму Мраеву; победителем в номинации «Родина добра» стало ООО Медиагруппа «Ситим», взявшееся за создание привлекательного имиджа родного края – Республики Саха.
В номинации «Калейдоскоп добра» отмечено ОАО «Трубодеталь», на протяжении многих лет ведущее активную благотворительную работу в поселке Новосинеглазовский. 

Лауреатом в номинации «Кредит доверия» стал АКБ «Чувашкредитпромбанк», в номинации «Спорт во благо» отмечен коммерческий банк «Вятка-банк», занимающийся популяризацией ледолазания. Этот необычный и очень зрелищный вид спорта рассматривается на роль показательного на Олимпиаде в Сочи.

В номинации «Большое сердце» наградили Санкт-Петербургское отделение «Деловой России». В активе отделения помощь российской авиабазе в Киргизии. В номинации, которая называется «Музыка добра», оказались два лауреата, получившие премию «Благое дело» за два проекта – проведение межрегионального фестиваля авторской песни «Струны души» и строительство храма Святого Архангела Михаила в станице Романовской. В номинации «Дорогою добра» премии была удостоена служба такси «Триумф» из города Ишимбай, ежедневно осуществляющая бесплатный подвоз детей-инвалидов к социально значимым объектам.

Наконец, победителем в номинации «География добра» был назван проект «Духовное развитие села» по возрождению традиционной культуры и религии в Туве. 

Как видим, наши замечательные мастера из ЗАО «Хлеб» оказались в списке самых социально ответственных и добрых коллективов страны. Своей победой в столь престижном конкурсе они еще раз доказали: Тверская область – Земля Истоков не только родина хранителей исконно национального богатства, нашего непревзойденного русского хлеба. Она воспитывает патриотов, готовых подставить свое плечо тем, кто в этом сегодня нуждается. И поделиться силою зрелой и умной души, которая только и созидается многими годами трудов во имя своей родной земли.  

Автор: Надежда Семенова
110

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость