27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.07.2013

Удивительное – рядом?

Фотограф: Ольга Моисеева

2 июля значится в календаре как День НЛО, или День уфолога. В 1947 году в пустыне американского штата Нью-Мексико упал странный объект. Что это было – неизвестно до сих пор, но это событие положило начало уфологии.

2 июля значится в календаре как День НЛО, или День уфолога. В 1947 году 
в пустыне американского штата Нью-Мексико упал странный объект. Что это было – неизвестно до сих пор, но это событие положило начало уфологии. Научное сообщество так и не признало эту область знаний наукой, но многие считают, что все таинственные явления нужно обязательно исследовать. А как относятся к этому тверитяне, нужно ли вкладывать средства в изучение подобных явлений?

Елизавета Синотова, бухгалтер­-экономист:

– В НЛО я не верю, верю в ангела­-хранителя. Около 10 лет назад на меня чуть не упала люстра. Мне неожиданно пришла в голову мысль, что надо бы отойти в сторону, и как только я это сделала, она тут же свалилась. Есть вещи, которые нельзя объяснить человеческим разумом. Но можно ли их в таком случае изучить? Я думаю, что это пустая трата времени и денег. Мы всегда будем стремиться верить во что­-то необъяс­нимое, как в детстве верили в сказки.

Людмила Соколова, медицинский работник:

– Сомневаюсь, что есть летающие тарелки или что-­нибудь в этом роде. Лично я в них не верю. Хотя однажды ясновидящая попросила меня загадать желание, потом число, повторить его несколько раз про себя, после чего желание сбылось. Но, возможно, это просто совпадение. Пусть мистикой занимаются те, кому это интересно. Смогут что-­то доказать, как теорему Пифагора, тогда имеет смысл вкладываться в эту отрасль, а нет – так зачем тратить деньги впустую, когда их можно направить на более насущные нужды?

Мария Черноусова, оператор:

– Со мной никогда не происходили необъяснимые вещи, поэтому ни во что мистическое я не верю. В последнее время много говорят о перевале Дятлова, будто бы студентов, отправившихся в турпоход, в горах погубило НЛО. Но, я думаю, это был просто сход лавины. Или еще рассказывают про чудовище, которое обитает в озере Бросно в Андреапольском районе. Любые подобные разговоры – лишь попытка заработать деньги, откопать какую-­нибудь «сенсацию». Тратить на это какие­-либо средства я считаю бессмысленным.

Вадим Петров, фармацевт:

– Правильно, что уфологию называют псевдонаукой. Одно дело, когда «летающие тарелки» обсуждают где-­то на «канатчиковой даче», и совсем другое читать об этом в печатных изданиях. Не думаю, что целесообразно вкладывать в эту область государственные деньги. Пусть этим занимаются частные инвесторы. Возможно, кто-­то и видит какие-­то тарелки, но скорее всего люди принимают за НЛО секретные учения.

Андрей Сертич, монтажник окон:

– Я сам видел летающую тарелку из окна моего дома, когда мне было 13 лет. Неопознанный летающий объект видела также и мама. Тарелка была огромная, примерно такая, как ее изображают на картинках, и как только мы ее заметили, она сразу удалилась. Скорость объекта была поистине космическая. Нечто подобное, совершенно необъяснимое, видят летчики, моряки, не думаю, что это выдумки. Поэтому я считаю, что данную отрасль надо обязательно изучать. 

Автор: Алена Волкова
48

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость