25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.07.2013

Цветочное настроение

Фотограф: Архив "ТЖ"

посетило заботливых тверитян

 У городского фонтана, именуемого в народе «одуванчик», прошла акция «Тверь – цветущий город», на которой под руко­водством профес­сионального дизайнера любой мог внести лепту в украшение города.


Особенно усердствовали ребятишки, ведь в благодарность за каждое посаженное растение они могли сфотографироваться с зайцем, попрыгать на батуте или выпить молочного коктейля. Также в одной из палаток художники наносили всем желающим «цветочный» аквагрим.

Для тех, кто постарше, была подготовлена специальная концертная программа.

– Молодой человек, сколько растений вы уже посадили? – спросил ведущий одного особенно активного участника акции.

– Пока семь, но это не предел, буду сажать еще, – отозвался тот. – Я рад, что представилась возможность собственноручно сделать родной город краше.

– Мы специально приехали с другого конца города, чтобы принять участие в этой акции, – поделилась Людмила Иванова, пришедшая к фонтану с внучкой Полиной. – Детей надо с ранних лет приучать к труду и прививать им любовь к природе. А что может быть лучше, чем с прекрасным настроением делать это в веселой компании?! 

Как рассказал директор по маркетингу холдинга «Афанасий» Павел Богачев, данная акция проводилась по инициативе депутата ЗС Тверской области Максима Ларина.

– В преддверии Дня города губернатор Андрей Шевелев поставил перед тверским бизнесом задачу превратить Тверь в цветущий сад, – отметил Павел Богачев. – Максим Ларин решил вовлечь в благоустройство и рядовых жителей, чтобы это событие стало общим делом.

Для того чтобы праздник, который проходил в нашем городе впервые, удался, на площадь к фонтану было привезено три тысячи цветов, и практически все они были высажены. За тем, чтобы растения гармонично смотрелись на клумбе, следили профессиональные дизайнеры: они подсказывали садоводам, куда лучше посадить тот или иной цветок, и участники акции могли почувствовать себя заправскими специалистами. Все как один утверждали, что главное для них – чувство сопричастности судьбе родной Твери. И если подобная акция повторится, то они обязательно примут в ней участие еще раз.
Автор: Алена Волкова
24

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию