22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.07.2013

В темпе вальса

Фотограф: Ольга Моисеева

прошло благоустройство поселка

Жители улиц Ленина и Пионерской не могут нарадоваться на свои дворы. Недавно здесь закончился капитальный ремонт. Теперь дети гоняют по свежеуложенному асфальту на роликах, а взрослые ходят по новым тротуарам, не опасаясь сломать каблук. Не забыты и автомобилисты: для них оборудованы парковки. 

Оленинский район можно отнести к муниципалитетам, где жилищно-коммунальное хозяйство является безусловным приоритетом в деятельности власти и местного отделения «Единой России». Весь минувший год прошел здесь под знаком ЖКХ. Впрочем, как и все предыдущее десятилетие. 

Во-первых, число котельных сокращается – в пользу более мощных с современным оборудованием, позволяющих обеспечить жителей теплом в полном объеме, но с меньшими финансовыми затратами. Параллельно в четыре этапа в райцентре идет масштабная реконструкция теплотрасс. В 2012 году было заменено 2,5 километра сетей на северо-западе поселка, а в 2013-м будут модернизированы и закольцованы сети в центральной и восточной частях райцентра.

Продолжается и благоустройство муниципалитета: в этом году он вошел в программу по ремонту придомовых территорий. 89,8 процента средств выделила область, 10,2 процента – район. 

Работы по благоустройству двух дворов (Ленина, 56, 58 и Пионерская, 4) в Оленине начали первыми в области: в мае бригада ООО «УниверсалТверь», выигравшего конкурс, уже вышла на объекты. А к середине июня капитальный ремонт придомовых территорий был полностью завершен: уложено новое асфальтовое покрытие, сделаны тротуары с бордюрами, оборудованы парковки. Когда в начале июня корреспонденты «ТЖ» побывали на объектах, работы шли полным ходом. На вопрос, будут ли они проведены на должном уровне, прораб Гарик Акопян коротко ответил:

– Качество гарантирую. 

И слово сдержал. Администрация муниципалитета полностью довольна результатами ремонта, никаких нареканий к подрядчику, который работал в Оленине первый раз, не возникло.

Заметим, что объекты были сданы с опережением графика – изначально планировалось закончить ремонт к концу июня. А могли бы сдать еще раньше, если бы в мае строителям не пришлось сделать перерыв из-за начавшихся дождей. За тем, чтобы подрядчик не работал в ненастные дни и, образно выражаясь, не закатывал руб­ли в асфальт, строго следили не только контролирующие службы, но и лично глава района Олег Дубов. 

Деятельность ООО «УниверсалТверь» в Оленинском районе продолжается. Сейчас подрядная организация заканчивает строительство зоны отдыха с детской площадкой, аллеей и прудом в деревне Каденка Холмецкого сельского поселения. Средства на реализацию этого проекта выделены по программе поддержки местных инициатив. (Об этом читайте в ближайших номерах «ТЖ».) 

Что же касается благоустройства придомовых территорий, то на следующий год муниципалитет вновь собирается подать заявку в эту программу. По одному из объектов – на улице Чехова – уже готовится проектная документация. 

Нельзя не отметить, что сдача объектов с опережением графика в Оленинском районе – не приятное для жителей исключение, а давно сложившаяся традиция. Ремонт дорог тоже проходит по принципу: готовь сани летом. Если в некоторых муниципалитетах частенько укладывают асфальт в слякоть, а то и в снег, то здесь проводят конкурс в марте, первыми в регионе. И, как правило, к середине июня работы завершаются. Не стал исключением и этот год. Уже к 15 июня ржевское ДЭП-70 провело ямочный ремонт дорог в запланированном объеме. И также выполнил свои обязательства на совесть. 

Олег Дубов уверен, что ни ЖКХ, ни благоустройство нельзя запускать: с этих вопросов глава муниципалитета должен начинать свой день и ими же заканчивать. Сам он четко следует этому правилу. А результат, как говорится, налицо: Оленинский район является одним из самых коммунально-благополучных и благоустроенных в Верхневолжье. 

Автор: Александр Жмулин
36

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость