08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.07.2013

«Дворовый тренер» вернулся

Фотограф: Юлия Косарева

Проект «молодогвардейцев» набирает обороты

Бесплатные тренировки для детей и подростков на спортивных дворовых площадках города – что может быть полезнее во время летних каникул? 

Третий год подряд «Молодая Гвардия Единой России» реализует проект «Дворовый тренер». Мальчишки и девчонки учатся играть в баскетбол, волейбол, футбол, вливаются в модное сейчас движение воркаут (силовая гимнастика), приверженцы которого выполняют головокружительные упражнения на турниках и брусьях. 

– С ребятами, которые остались летом в городе, на придомовых территориях, пришкольных стадионах, а также на городском пляже проводят занятия наши тренеры. Если на месте нет условий, мы закупаем гимнастические кольца, турники, мячи, необходимый инвентарь, и дети весело и с пользой для здоровья проводят время, – рассказывает о реализации проекта его куратор, депутат Тверской городской думы, член партии «Единая Россия» Сергей Аксенов. 

В качестве наставников обычно выступают студенты спортфака ТвГУ, которые, можно сказать, находятся на одной волне со своими воспитанниками: у них одинаковые интересы, им легко найти общий язык друг с другом. Впрочем, дворовым тренером может стать любой молодой человек, не мыслящий своей жизни без спорта. Например, Надежда Ажусина занимается со всеми желающими волейболом. Девушка учится на экономическом факультете ТвГУ, а игра в «летающий мяч» – ее хобби. 

И когда хобби может приносить еще и какой-то доход (дворовые тренеры получают за свой труд небольшое денежное вознаграждение), это здорово. Но наставники участвуют в проекте в большей степени «за идею». По словам Надежды, чувство того, что ты вкладываешь свою лепту в привлечение молодежи к здоровому образу жизни, непередаваемо. 

В этом году 15 дворовых тренеров вышли на улицы с начала июня. За прошедшие недели к занятиям привлечено около 200 человек, большинство из которых – ребята до 16 лет. Сейчас занятия проводятся в Твери, Спирове и Лихославле. В следующем месяце организаторы проекта хотят расширить географию, планируется охватить Вышний Волочек, Торжок, Ржев, другие города и поселки. 

А в День молодежи, который отмечался в России 27 июня, на песчаной площадке городского пляжа состоялся волейбольный турнир. Товарищеский матч сыграли сборная депутатов Тверской городской думы и команда активистов местного отделения «Молодой Гвардии». В составе последней были и дворовые тренеры, и их воспитанники. Опыт все же взял верх над молодостью, и депутаты одержали в этой встрече победу со счетом 2:0. Однако, как признались игроки обеих команд, в этом случае главным было участие. Потому что заряд позитивного настроения от проведенного на свежем воздухе матча получили абсолютно все. 


Тренировки, проводимые в рамках реализации проекта «Дворовый тренер»:

места тренировок – МОУ СОШ №1 (ул. Виноградова, 4), МОУ СОШ №18 (ул. Учительская, 6), МОУ СОШ №10 (ул. Вагжанова, 1), МОУ СОШ №21 (ул. Оборонная, 6), территория городского пляжа со стороны набережной Афанасия Никитина; дни и время: каждый вторник и четверг с 17.00;
контактные телефоны: 34 58 30, 8 904 010 62 43. 
Автор: Наталия Горская
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию