22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхне­волжья документ.

Наталья Рощина, глава Вышневолоцкого района:

 – Считаю, что губернатор Андрей Шевелев в очень конструктивной форме подвел итоги проделанной работы и поставил задачи на ближайшую и долгосрочную перспективы. 

Для меня, как главы сельскохозяйственного района, важно, что он сделал упор на поддержке агропромышленного сектора в Верх­неволжье. Радует, что среди приоритетных направлений – реализация программ развития мясного и молочного скотоводства, льняного комплекса, перерабатывающих производств. То, что глава региона четко понимает необходимость формирования многофункционального комплекса производства и переработки сельскохозяйственной продукции, вселяет уверенность в завтрашнем дне наших коллективных и индивидуальных хозяйств, испытывающих сегодня некоторые трудности со сбытом. 

Хотелось бы отметить и то, что лейтмотивом Послания губернатора стала активизация работы муниципальной власти. Муниципалитеты не должны во всем полагаться на поддержку регионального правительства. Необходимо и самим работать более эффективно – привлекать инвесторов, разрабатывать местные программы. То есть должна быть не односторонняя, а двухсторонняя связь между областью и муниципальными образованиями. Вышневолоцкий район следовал и будет продолжать следовать этому принципу.

                                                 
Алексей ВОЛКОНСКИЙ, заслуженный мастер спорта России, директор СДЮСШОР по видам гребли имени А.Н. Серединой:

– Губернатор в своем Послании сделал акцент на развитии в области спорта высших достижений. Накануне первых в истории домашних зимних Олимпийских игр эта тема особенно актуальна. Наш регион очень хорошо был представлен на летней Олимпиаде в Лондоне, и теперь мы обязаны закрепить этот успех. Самое главное – создание условий для подготовки спорт­сменов высокого уровня. В области уже предпринят ряд шагов: это и повышенное финансирование кандидатов в олимпийскую сборную, улучшение бытовых условий и сдача в строй целого ряда искусственных ледовых арен и других спортивных сооружений. На очереди – строительство современных спортивных баз для гребли и лыжных гонок. На мой взгляд, развитие спорта высших достижений сдерживает отсутствие летних спортивных лагерей, не хватает круглогодичного комплексного центра подготовки, которые имеют другие ведущие спортивные регионы страны. Конечно, необходим и спортивный интернат (олимпийское училище), куда мы могли бы собирать перспективных ребят из разных городов и районов области. Решение этих вопросов помогло бы создать системность в подготовке будущих олимпийцев. Понятно, что до Олимпиады в Сочи остается уже мало времени, но впереди следующие Олимпийские игры, например, в Рио-де-Жанейро. Приоритеты, которые в своем Послании выделил губернатор Андрей Шевелев, – это залог наших будущих спортивных побед. 

Автор: Тверская Жизнь
83

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость