25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 27.06.2013

«Бесы» Агамаляна и Васильевой получили пятерку в США

Фотограф: АРХИВ АРСЕНА АГАМОЛЯНА

Тверские танцоры выступили на чемпионате мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов WDC.

Тверские танцоры выступили на чемпионате мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов WDC.

Латиноамериканский секвей, или, как его сейчас часто называют, шоу, – самое интересное и непредсказуемое направление в танцевальном спорте. И прошедший в минувшие выходные в США чемпионат мира-2013 полностью подтвердил эти слова. Большинству присутствовавших в зале этот турнир запомнился не только яркими постановками, но и нешуточным накалом страстей.

Свои произвольные композиции (шоу) на суд зрителей и жюри представили 17 дуэтов из 13 стран. В составе российской делегации из двух пар выступили действующие чемпионы страны, призеры чемпионатов мира и Европы Арсен Агамалян и Оксана Васильева из Твери. 

Тверские танцоры долго выбирали, какую композицию им вести в США: «Бесов» на песню Владимира Высоцкого в исполнении Григория Лепса, с которой в 2011 году они завоевали бронзу мира в Казани, или «Ромео и Джульетту» на музыку из одноименного балета Сергея Прокофьева, с которой в этом году впервые стали чемпионами России. По этому поводу танцоры организовали даже специальное голосование среди поклонников на своей страничке «ВКонтакте». В итоге выбор пал все-таки на «Бесов», большинством голосов решили, что «Ромео и Джульетта», вписанные в контекст не только семейного, но и религиозного противостояния, в политкорректной Америке не уместны.

И, действительно, с «Бесами» Агамалян и Васильева успешно прошли сито отборочных туров 1/4 и 1/2 финала и вместе с другими пятью сильнейшими парами вышли в финал. Но в итоге заняли только пятое место. Чемпионами и вице-чемпионами стали хозяева турнира – американские дуэты Максим Кожевников и Анастасия Григорьева и Андре и Натали Парамоновы соответственно. Бронзу мировой пробы получили Делиан Терзиев и Боряна Делчева, которые раньше представляли США, а последние годы танцуют за свою родную страну Болгарию. Тверских танцоров опередили даже серебряные призеры чемпионата России нынешнего года дебютанты чемпионата мира Александр и Юлия Чесноковы – они заняли четвертое место. «Две пары в финале чемпионата мира – это большой успех России», – написал портал DanceSport.ru.

Однако Арсен Агамалян и Оксана Васильева, наверное, не согласятся с этим утверждением, они явно рассчитывали на большее, чем просто выйти в финал. И во время церемонии награждения сразу после оглашения своего результата тверские танцоры демонстративно покинули зал. 

– С точки зрения публики, этот номер должен получить более высокое место. Это стало ясно, когда после объявления результатов было слышно недовольство зрителей, – отмечает обозреватель американского портала Dancebeat. Кроме того, он сообщает, что Арсен и Оксана получили высокие оценки за артистизм, но судьям не хватило некоторых основных движений латиноамериканских танцев, чтобы поставить пару на более высокое место. 

 

Автор: Андрей Крылов
47

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость