27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт27.06.2013

Илья Ковальчук. Легенда № 71

Фотограф: SPORT . RU, POPULARS . RU

Знаменитый тверской хоккеист еще и артист

В Сочи завершился 91-й российский международный кинорынок, на котором были представлены новые работы различных компаний. 

Enjoy Movies презентовала спортивный киноальманах «Чемпионы», который приурочен к зимней Олимпиаде­-2014. Фильм рассказывает реальные истории пяти российских чемпионов и выходит под слоганом «Победы, которые у нас уже есть». Альманах снят в духе «Мам» и имеет в основе воодушевляющие и трогательные сюжеты, которые наверняка вызовут сочувствие у зрителей. Одна из кино­новелл посвящена Илье Ковальчуку и его чудо­-голам в ворота сборной Канады в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2008 года.

Эти две шайбы действительно уже стали легендой. До решающей встречи с хозяевами площадки Ковальчуку не удалось забросить ни одной шайбы. Да и в матче за золото россияне безнадежно проигрывали канадцам. Но за несколько минут до окончания основного времени Илья «проснулся» и сравнял счет, а в овертайме забил победный гол. Тогда ночью, казалось, вся Россия сошла с ума от счастья. 

По информации на форуме kinopoisk.ru, Ковальчука в этой картине сыграет актер Алексей Чадов. Выход же альманаха «Чемпионы» в прокат запланирован на 23 января 2014 года – как раз накануне старта зимних Игр в Сочи. 

При этом «Чемпионы» не первое серьезное кино о знаменитом тверском хоккеисте. Еще несколько лет назад на одном из центральных телеканалов был показан документальный сериал «Миллионеры на льду» о четырех российских суперзвездах: Сергее Федорове, Александре Овечкине, Илье Ковальчуке и Евгении Малкине. Речь в этом цикле шла о хоккее в целом, о проблемах, с которыми сталкивался каждый из героев, об их семьях и личных ценностях. Игроки сами рассказывали о неизвестных этапах своей спортивной жизни. 

Тем временем Илья Ковальчук и сам уже успел попробовать себя в роли артиста. Минувшим летом он снялся в фильме­сказке «12 месяцев». Вместе со звездными хоккеистами Ковальчуком и Малкиным продюсер и сценарист этого проекта Максим Боев собрал на одной площадке легендарного чемпиона по смешанным единоборствам Александра Емельяненко, дрессировщиков братьев Запашных, певца Ивана Дорна, а также известных актеров Екатерину Гусеву, Максима Виторгана, Армена Джигарханяна. 

Как рассказал Боев, уговаривать на участие в проекте хоккеистов пришлось долго: 
– Женя и Илья не любят пуб­личность, это настоящие мужчины, которые занимаются мужским спортом. Их, конечно, пришлось уговаривать, они отказывались, мол, «кино – это не наше, у нас клюшки, коньки – это наша стезя, пусть актеры играют». А я им: «Ну, ребята, ну давайте, представляете, как зрителю будет приятно посмотреть на вас?!»

Решающим фактором стало то, что фильм детский – сказка, а у Ковальчука и Малкина есть собственные дети. 

– Они снялись абсолютно бесплатно, им ни копейки не пришлось платить. Ну, не то чтобы не пришлось – мы договорились, что часть денег перечислим нуждающимся детям. Это было пожелание Ильи и Жени. А по поводу «как удалось уговорить», наверное, решающим стал момент, когда Илье сказали, что это будет добрая история для детей. А Илья все-­таки семьянин, у него трое детей, он является преданным мужем, поэтому это его тема. Так же и у Жени. У них абсолютно правильное воспитание, и любого нормального мужчину это заденет. Я им объяснил, что это такая история про маленького мальчика, у которого есть мечта, он загадал обыграть чемпионов мира по хоккею – это раз. А во-­вторых, это же какая популяризация спорта! Каждый ребенок посмотрит, как на глазах этого маленького мальчика свершилось невероятное. То есть никто не может Малкина обыграть, а тут ребенок обыгрывает, – цитирует Боева Heat.ru.

По словам создателей фильма, Ковальчук и Малкин сыграли прекрасно. «В начале фильма – самих себя, потом сюжет преподносит сюрприз, и их роли меняются. Сначала они были чемпионами мира, я считаю, ни один актер не смог бы сыграть чемпиона мира, харизма не та. А эти ребята реально все пережили. Каково, когда ты забиваешь победный гол, как у Ковальчука или как у Малкина, который рекорд Гретцки повторял! Они прожили это сами и смогли на экране все показать, и видно, что это не фальшиво, по­-настоящему, так бы ни один актер не сыграл», – уверяет Боев.

Добавим, премьера фильма «12 месяцев» была запланирована еще на декабрь 2012 года, но по разным причинам откладывалась, и теперь дата выхода картины на экраны кинотеатров страны назначена на 5 сентября текущего года. 

Здесь, конечно, нужно еще обязательно вспомнить и кинодраму тверского режиссера Павла Дроздова под рабочим названием «Лед», предпремьерный показ которой состоялся минувшей зимой в ДК «Химволокно». Без всякого сомнения, сценаристов и продюсеров этой картины вдохновила на ее создание история тверского мальчишки Ильи Ковальчука – ныне суперзвезды мирового хоккея.  

Автор: Андрей Борисов
161

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию