03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхневолжья документ.

Константин ИЛЬИН, глава Калязинского района: 

– В своем Послании губернатор Андрей Шевелев не только поставил четкие задачи на перспективу, но и выделил достижения, произошедшие за последнее время. В частности, это повышение заработной платы работникам образования и культуры. Гораздо менее обременительными, чем раньше, стали для муниципалитетов условия софинансирования по программам. Благодаря деятельности дорожного фонда у нас появилась возможность ремонтировать дороги, благоустраивать дворовые территории.

Также губернатор отметил, что не все социальные обязательства сегодня совпадают с финансовыми возможностями региона. Такие же трудности испытывают все муниципалитеты. Однако это не причина для бездействия власти и неисполнения своих полномочий, а, напротив, повод для еще более эффективной работы, активного поиска источников финансирования, мобилизации сил. 

Из конкретных задач на ближайшее время для нас хорошей новостью является достройка Ледового дворца в Калязине. Глава региона поручил завершить эту работу в нынешнем году, несмотря на напряженную ситуацию с бюджетом.

Хотя Послание было адресовано Законодательному собранию, задачи в нем поставлены перед органами местного самоуправления, работающими в тесной связи с общественностью. В нашем районе есть пример такого положительного взаимодействия и администрации, и районных депутатов, и общественных организаций, за что я всем очень благодарен. Всегда отмечал и повторю еще раз, что только в единстве и в консолидации сил можно достигнуть хороших результатов, преодолеть все трудности.

                                                 
Людмила МАКОВА, глава Барыковского сельского поселения Кашинского района:

– Общее впечатление от Послания такое – оно пронизано настроем на дело, в словах губернатора было меньше политики, больше реальных жизненных задач. Действительно, почему порой не выполняются насущные задачи обустройства жизни людей, особенно в глубинке? Да потому, что все структуры действуют порознь. И мне показалось очень актуальным требование губернатора, высказанное в Послании в адрес руководителей районных муниципальных образований, – он поставил перед ними задачу брать на себя организацию коллективного исполнения поселенческих проблем, особенно в части благоустройства и ЖКХ. Скажем, не только в нашем поселении возникают трудности с тем же вывозом мусора. Это далеко не мелочь. За счет сложения сил и возможностей это можно решить. Такой системный подход к решению сложных ситуаций прослеживается во всех аспектах документа. Сегодня формируется новая стратегия партнерства, конкретная логика действий. Андрей Шевелев призывает активнее развивать приоритетные направления, развивать территории не по отрывочным отдельным направлениям, а в комплексе, участвуя в программах софинансирования жизненно важных проектов. Это поможет вести долгосрочную программу подготовки кадров для крупных хозяйств, в создании условий для образования и лечения населения, развитии за счет льготных ссуд личных подсобных хозяйств. 
Автор: Тверская Жизнь
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию