23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт26.06.2013

«Верхневолжье» побеждает и… теряет очки

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

К лидеру областного чемпионата применены жесткие санкции

Центральным в восьмом туре чемпионата области по футболу среди команд высшего дивизиона стал матч в Твери между «Верхневолжьем» из Калининского района и вышневолоцким «Волочанином-2». Встречались команды, занимающие соответственно первое и второе места. Борьба ожидалась упорная, ведь соперники подошли к очному поединку, сохранив почетный «ноль» в графе поражений. Однако ФК «Верхне­волжье» легко разрушил иллюзию равенства, разгромив волочан со счетом 5:1. Восьмая кряду победа позволила калининцам оторваться от ближайшего преследователя на семь очков. Вплотную к идущему вторым «Волочанину-2» приблизился «Реал-Тверь», переигравший на своем поле кимрскую «Звезду» – 4:2.

С таким же счетом завершился матч «Редкино» – «Оленино», но в пользу гостей, оленинских футболистов. Это первая победа команды из райцентра в нынешнем чемпионате, благодаря которой аутсайдер покинул последнюю строчку, любезно уступив ее ФК «Бологое».

Покинул опасную зону неуступчивый «Торопчанин». Команда из Торопца дома одолела «Волгу-2» (2:1) и переместилась в середину таблицы.

Продолжает терять очки обычно боевитый ФК «Ржев». В минувшем туре на своем поле ржевитяне не смог­ли обыграть кувшиновский «Бумажник» – 1:1.

В ближайшем туре, если не произойдет ничего экстраординарного, команды из первой тройки должны набрать очередные очки. «Верхне­волжье» отправится в Кимры, «Волочанин-2» примет ФК «Ржев», а «Реал-Тверь» сыграет в Оленине.

Тем временем президиум областной федерации футбола применил санкции к ФК «Верхневолжье». За участие незаявленного игрока в первых матчах чемпионата и Кубка области с «Верхневолжья» снимут шесть очков по системе клубного зачета. Также команда из Калининского района снята с розыгрыша Кубка, в котором уверенно дошла до четвертьфинала и была фаворитом турнира. Дорого обошлась лидеру областного футбола чисто техническая ошибка при оформ­лении заявки…

Между тем один из четвертьфинальных кубковых матчей с участием ФК «Редкино» и «Волги-2» превратился в настоящий триллер. Тверитяне по ходу матча вели 4:1, но позволили соперникам отыграть три мяча. Основное время матча завершилось вничью – 4:4, в дополнительное команды обменялись голами – 5:5. А в серии пенальти хладнокровнее оказались футболисты «Волги-2», пробившиеся в полуфинал.

Что касается первого дивизиона областного чемпионата, то здесь все идет своим чередом. ФК «Лихославль», победив «Мологу», закрепился на первом месте. На чистое второе место вышел осташковский «Селигер», победивший со счетом 2:1 своего турнирного соседа – тверской «Локомотив». ­Ближайшие матчи пройдут 29 июня.

Автор: Александр ВОЛГИН, Святослав МИХНЯ
172

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость