26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 26.06.2013

Виктор Демидов против «Волги»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Стали известны соперники тверских футболистов в новом сезоне

В середине июля ФК «Волга» примет старт в очередном первенстве страны среди команд зоны «Запад» второго дивизиона.

Календарь игр сейчас уточняется в Профессиональной футбольной лиге, но уже известно, что соперниками волжан станут 16 клубов. В основном это знакомые по прошлому сезону коллективы: «Псков-747», ивановский «Текстильщик», «Долгопрудный», смоленский «Днепр», «Локомотив-2», костромской «Спартак», мурманский «Север», «Вологда», «Знамя Труда» из Орехова-Зуева, «Русь» из Санкт-Петербурга. Также включены в состав нашей зоны подмосковный ФК «Химки», опустившийся из ФНЛ, и владимирское «Торпедо», вернувшее себе профессиональный статус. Кроме того, тверские болельщики увидят новичков «Запада» – «Зенит-2», ФК «Тосно», «Строгино» и «Коломну». Примечательно, что «Тосно» возглавил Виктор Демидов, еще год назад тренировавший «Волгу». Под его началом в этой команде будут выступать бывшие волжане – Дмитрий Чернухин и Александр Савин. Столичное «Строгино» получило лицензию профессионального клуба по ходатайству Москомспорта. Что касается Коломны, то с командами этого подмосковного города, «Авангардом» и «Окой», тверские футболисты соперничали еще в советские годы.

Итак, по сравнению с прошлым сезоном в зоне «Запад» шесть новых команд. Стало быть, турнир обещает быть более интригующим, да и количество команд увеличилось.

23 июня «Волга» провела первый контрольный матч. На выезде подопечные Виктора Навоченко встречались с «Химками». Уже на 10-й минуте тверитяне получили право на 11-метровый удар, но Сергей Хомутов не реализовал пенальти. В свою очередь химчане оказались менее расточительны при реализации своих моментов и дважды поразили ворота «Волги». Причем счет с пенальти открыл экс-игрок тверской команды Алексей Антонников, при его участии «Химки» забили и второй гол. 26 июня волжане сыграют в Вязьме со смоленским «Днепром».

На данный момент контракты с «Волгой» подписали 15 футболистов. Это голкиперы Руслан Смирнов и Петр Устинов, защитники Иван Рейзвих, Дмитрий Резнюк, Леонид Крупский, полузащитники Сергей Дрягин, Сергей Хомутов, Александр Кабанов, Максим Киселев, Алексей Бушин, Илья Романченко, Артем Петров, Илья Виноградов и нападающие Сергей Лоханов и Артем Рощин. Все эти игроки выступали за тверскую команду и в предыдущем сезоне.

Таким образом, руководству клуба, как и планировал президент волжан Станислав Савенков, удалось сохранить костяк основного состава. Кроме того, в настоящее время вместе с командой тренируются и новички. Когда будут оформлены трудовые отношения с ними, клуб произведет дозаявку.


 

Автор: Святослав БОРИСОВ
265

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость