17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 25.06.2013

Региональная символика – в Интернете

Геральдическая комиссия провела очередное заседание

Отныне на официальном сайте Правительства Тверской области можно получить всю информацию о тверской символике – начиная с областного герба и флага и заканчивая символами городов и районов. Размещены на нем и сведения об основных областных наградах. Об этом членов Геральдической комиссии при губернаторе проинформировал заместитель председателя комиссии Владимир Лавренов.

Раздел «Символика» на главном тверском сайте выглядит красочно и убедительно свидетельствует о достаточно высоком уровне геральдической культуры, достигнутом в нашем регионе за 17 лет существования комиссии. Раздел предполагается дополнять по мере дальнейшего развития тверской символики. Скоро в нем появятся и информационные материалы об авторском проекте «Тверская родословная», хорошо знакомом читателям «Тверской Жизни». С этим предложением, поддержанным другими членами комиссии, выступил руководитель проекта Вячеслав Воробьев.

Теперь, как известно, каждого родившегося на нашей земле будет сопровождать по жизни образец этой культуры в виде особой памятной медали, которая на этом же заседании была официально зарегистрирована и внесена в областной Геральдический реестр. Первые такие медали, созданные по ранее одобренному комиссией проекту, губернатор Андрей Шевелев, как уже писала наша газета, не так давно вручил родителям новорожденных. Теперь памятная медаль «Родившемуся в Тверской области» обрела официальный статус.

Давно уже ни у кого не вызывает сомнения важность развития геральдической культуры для воспитания патриотизма и углубления связи жителей области с историей и традициями родного края. Интерес к символике за последние годы возрос настолько, что возникла необходимость в разработке методических рекомендаций по использованию геральдических символов. Эту работу также взяла на себя Геральдическая комиссия. Рекомендации разрабатываются как для органов государственной власти всех уровней, так и для местного самоуправления.

Особое значение придается созданию своей символики в общеобразовательных школах и других учебных заведениях. Особенно отрадно, что активность в этом отношении проявляют сами школы. Примером такого явления можно назвать инициативу учителя географии Бологовской средней школы Андреапольского района Евгении Сучилкиной, напрямую обратившейся в Геральдическую комиссию с просьбой помочь в разработке школьной символики. Такого рода инициативы встречают одобрение и поддержку у членов комиссии. Методические рекомендации для школ в этом отношении также разрабатываются.


Автор: Сергей ГЛУШКОВ
26

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость