30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика24.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: архив ТЖ

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхне-волжья документ.

 Сергей ЖУРАВЛЕВ, глава администрации Старицкого района:

– В Послании губернатора, четком и предметном, каждый руководитель, каждый житель может найти те аспекты, которые касаются перспектив развития той территории, которую мы считаем своей родиной. В документе дана глубокая оценка того, что сделано в наших муниципальных образованиях, намечены реальные задачи на день завтрашний. Определена роль экономики, социальной сферы и эффективность действий местной власти. В планах руководства регионом наглядно прослеживаются партнерский подход, объединение усилий власти, бизнеса и общества в решении самых насущных вопросов. Для нашего района приоритетной остается тема газификации. Именно продолжение этих работ, снабжение населения и производств надежным источником тепла и энергии мы считаем основой для новых проектов и надежным способом улучшения условий жизни людей, закрепления молодежи на селе, комплексного развития территорий. Все это непременно скажется не только на инвестиционной привлекательности нашего края, но и на историко-культурной составляющей, дальнейшем развитии местного туризма.

В русле концепции Послания мы для себя в районе определили главный вектор
социально-экономического развития. Он связан с дальнейшим подъемом сельскохозяйственного производства, поддержкой всех форм хозяйствования на старицкой земле, возрождением уклада достойной деревенской жизни.

 

                                                 

Сергей КИСЕЛЕВ, председатель Общественного совета при Главном управлении Тверской области по государственной охране культурно-исторического наследия:

– Сам факт, что в таком программном для жизни региона документе, как Послание губернатора Законодательному собранию области, Андрей Шевелев поднял тему охраны культурно-исторического наследия Верхневолжья, имеет очень важное значение для сохранения памятников. Самое главное, чтобы соответствующие структуры, курирующие этот вопрос, ответили на слова главы региона конкретными делами. Наступило такое время, когда ко всему нужно относиться значительно серьезнее, чем раньше. Конкретный пример – восстановление Тверского Императорского дворца. Здесь сошлись многие факторы: и финансирование, и внимание к архитектурной жемчужине нашего края со стороны руководства области и специалистов, и изумительный подрядчик, имеющий огромный опыт реставрации именно дворцовых ансамблей. Восстановление Екатерининского дворца послужит прекрасным примером для последующих работ на других объектах в районах и городах Верхневолжья, где сосредоточено немало интересных, значимых для нашей культуры памятников. Когда через два года реставрация дворца завершится, пространство в центре Твери наконец-то заиграет, раскроются его красота и великолепие. Вообще хочется отметить, что Послание губернатора Андрея Шевелева Законодательному собранию, в котором определены приоритетные направления деятельности регио­нальной исполнительной власти, внушает оптимизм. Теперь нам необходимо двигаться к конкретным результатам.

 

                                                     

Тимур КРАВЕЦ, президент НП «Технопарк-Искож», почетный работник легкой промышленности Тверской области:

– В Послании губернатора мы находим глубокий и точный анализ состояния тверской экономики и выверенную стратегию ее развития на ближайшие годы. Определены и направления, на которых необходимо сконцентрировать усилия: это модернизация, активная разработка и использование инноваций, создание индустриальных парков и инвестиционных площадок, а также рост налоговых поступлений и привлечение инвестиции за счет развития производства.

Среди ключевых отраслей промышленности, на которые губернатор предлагает сделать ставку, названа и химическая, что я считаю исключительно важным. И особенно радует, что глава региона одобрительно отозвался о нашем технопарке, прямо указав, что возлагает на него большие надежды. Как сказал Андрей Владимирович, химическая промышленность региона, значительно сдавшая свои позиции в последние десятилетия, должна получить новый импульс развития во многом благодаря активной работе технопарка «Искож».

В рамках некоммерческого партнерства по развитию предприятий химического комплекса «Технопарк-Искож», в качестве управляющей компании мы подписали соглашение с Правительством Тверской области. С нашей стороны оно предполагает три крупных инвестиционных проекта, а область поможет в развитии инфраструктуры.

Автор: Тверская Жизнь
38

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию