24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика19.06.2013

Готовься к выборам летом

Фотограф: Ольга Моисеева

В регионе подведены итоги предварительного народного голосования

 Четыре недели открытого определения народных лидеров в 32 районах. Более 300 площадок праймериз. Три тысячи кандидатов. Десять тысяч выборщиков. Именно они решали, кому можно доверить управление муниципалитетом. 

Итоговое заседание организационного комитета по проведению предварительного партийного голосования в Тверской области состоялось 18 июня. «Предлагаю утвердить результаты по спискам. Кто за?» – предложение секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ирины Блохиной члены оргкомитета поддержали единогласно. Не за горами осенняя избирательная кампания, по итогам которой депутатские кресла займут более двух с половиной тысяч человек. 

Ирина Блохина отметила, что более 40 процентов участников предварительного голосования – представители общественных организаций Тверской области.

– Посмотрите, это списки кандидатур, – показывает она внушительную стопку бумаг. – Заявляю с полной ответственностью: здесь нет непроверенных, недостойных людей. Сегодня все понимают, что развитие партийной структуры возможно лишь с притоком новых сил. Перед нами стоят задачи обновления, и мы их выполняем. Безусловно, участники голосования имеют разный политический и организационный опыт, но главное – они хотят работать. 

Списки кандидатов составляются строго с учетом рейтинга в народном голосовании. Надо ли говорить, что впереди оказывается тот, кто неоднократно реальными делами доказывал: будущее района – его будущее. 

– На недавнем московском съезде ОНФ Владимир Путин отметил, какой должна быть команда, стоящая у власти, – говорит Владимир Данилов. – Это прежде всего группа деятельных, активных, пользующихся доверием в самых широких кругах людей, которых объединяют общие задачи. А задача у нас у всех одна – сильная Россия. 

На протяжении нескольких недель члены оргкомитета регулярно выезжали на площадки муниципальных образований, общались с населением и представителями общественности. Предварительно были разработаны стандарты проведения голосования, составлены специальные буклеты. 

«И, заметьте, мы не привлекали «внешних» полит¬технологов», – с оттенком гордости подчеркивает Ирина Блохина. 

Праймериз без преувеличения можно назвать народными выборами. Жители получают полную информацию о программах кандидатов, их деятельности, планах по решению наболевших проблем муниципалитетов. Как отметил руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Владимир Данилов, верхневолжцы не только сами занимают активную гражданскую позицию, но и убеждают в важности этого шага родственников, знакомых, коллег. Весомость своего голоса мог почувствовать каждый: члены оргкомитета признались, что были удивлены количеством баллов, набранных некоторыми кандидатами. 

– Видишь знакомую фамилию и думаешь: «Как же так? Почему он не в первых рядах?» – говорит секретарь политсовета «ЕР». – Но таково мнение людей. И никаких перемещений задним числом внутри списка нет и не будет. 

Как не будет и давления огкомитета: на основе представленных кандидатур местные отделения «Единой России» готовят списки кандидатов для выдвижения, которые впоследствии утверждает региональный политсовет партии. Вмешательство в работу допустимо лишь в случае возникновения острых проблемных ситуаций, которых, к счастью, практически нет. По словам руководителя исполкома регионального отделения «ЕР» Владимира Пашедко, во всех районах на всех площадках голосование проходило четко, практически без задержек, и в конфликтную комиссию заявлений не поступало. Сам принцип абсолютной прозрачности исключает мотив несправедливости и фальсификации. 

На данный момент работа оргкомитета почти завершена. Как отметила Ирина Блохина, ни у областных, ни у местных кураторов не было претензий к проведению праймериз. Сегодня исполком партии направит утвержденные итоговые протоколы в местные политсоветы. Но завершившееся предварительное голосование – лишь пролог к будущим выборам, которые, как известно, пройдут 8 сентября. 

Автор: Артур Пашков
45

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию