27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика19.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхневолжья документ.

Евгений АНТОНОВ, народный художник России, председатель Тверского областного отделения Союза художников России:

– Определяя приоритеты региональной культурной политики, губернатор Андрей Шевелев обратил особое внимание на сохранение историко-культурного наследия нашей области. Ни для кого не секрет, что Верхневолжье обладает уникальными объектами, которые мы обязаны сберечь для потомков. В последнее время вопрос о сохранности и охране этих памятников встал особенно остро. В своем Послании губернатор делает акцент на том, что порядок в деле сохранения культурного наследия будет наведен только тогда, когда мы будем понимать, кто хозяин памятника, кто ответствен за него. Уверен, что уже начатая в этом направлении работа продолжится и в конечном итоге мы сможем гордиться и архитектурными объектами, и скульптурами, которые установлены в наших городах. 

                                                 
Николай КОРОБКИН, председатель городского совета ветеранов муниципальной службы:

– Послание губернатора – это обращение к народу, к общественности по самым актуальным вопросам, требующим неотложного решения в ближайшей перспективе.

Отметив, что объем социальных обязательств не соответствует финансовым возможностям региона, губернатор указал на необходимость власти «не просто работать с экономикой, а помогать конкретным предприятиям», чтобы неуклонно росли налоговые поступления в бюджет. Сегодня ясно, что без подъема крупнейших предприятий города и области, как, например, вагоностроительного и экскаваторного заводов, «Центросвар», сельскохозяйственного производства задачу роста экономики быстро не решить.

Высказанные в Послании мысли по всем важнейшим вопросам жизнеобеспечения региона должны быть конкретизированы в соответствующих программах работы исполнительной власти и в разрабатываемых бюджетах на три предстоящих года. 

Мы целиком и полностью поддерживаем установку губернатора о том, что существующая система управления нуждается в серьезных изменениях в организации работы на результат, а управление и ответственность должны носить персонифицированный характер. Это вселяет в нас уверенность в том, что в нашем городе и в целом по области такой стиль работы будет воплощен в жизнь.

                                                     
Юрий ЦВЕТКОВ, и.о. генерального директора НП СРО «Тверское объединение строителей»:

– В своем Послании губернатор прямо назвал строительство проблемной отраслью. Обозначив ключевые причины, Андрей Шевелев выдвинул главные задачи: «…мы должны переломить ситуацию в отрасли до 2015 года», выполнить контрольные цифры по возведению жилья.

Наше некоммерческое партнерство, объединяющее более 300 компаний, активно участвует в обновлении Верхневолжья, основной упор делая на реализацию программы переселения людей из ветхого, аварийного фонда в новые дома. Региональное правительство обратилось к нам с предложением о расширении фронта работ, тем более что федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ удовлетворил заявки Тверской области на выделение дополнительных средств. На следующей неделе в городах Верхневолжья пройдут зональные совещания, призванные подключить к выполнению этого задания всех членов партнерства. 

Андрей Шевелев считает, что в новых микрорайонах необходимо обеспечивать возведение не только жилых домов, но и объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, медицинских учреждений. Полностью разделяя позицию главы региона, Тверское объединение строителей готовится активно подключиться к программе по строительству детских дошкольных учреждений. Эта программа рассчитана на три года, и на ее реализацию выделяется 3,5 миллиарда рублей. 

Автор: Тверская Жизнь
38

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость