26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика18.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхневолжья документ.

Виктор ГАЙДЕНКОВ, глава Лихославльского района: 

– Важное качество и несомненное достоинство Послания – его честность. Честно и открыто говорит губернатор о положении дел в области. Если есть достижения – они отмечены, если выявлены проблемы – они не замалчиваются. Нам необходимо серьезно пересмотреть свою работу в свете поставленных в Послании задач. Область создает условия для активизации работы муниципалитетов, а наша задача – воспользоваться ими в полном объеме. В условиях бюджетного дефицита область пошла на существенное увеличение расходов на территориальное планирование. Два наших городских поселения, город Лихославль и поселок Калашниково, уже в программе. Оправдала себя и программа поддержки местных инициатив. Население нашего района активно откликнулось на возможность решить таким образом давние проблемы. Так, в ближайшее время начнется капитальный ремонт водопроводных сетей в Толмачевском и Микшинском поселениях. 

Важная тема, которой уделил внимание губернатор в Послании, – поддержка молодых. Убежден, что молодежь можно и нужно привлекать к решению любых районных задач. В поселке Калашниково у нас создана и действует добровольная народная дружина «Булат», это замечательный опыт, будем его расширять. Энергия и нестандартное мышление молодых – огромный капитал, и задача власти – бережно отнестись к нему и направить в нужное русло.

                                                 
Валерия ФЕДОТОВА, директор Некрасовского детского дома:

– В любом государстве есть дети, которые по различным причинам остались без по­печения родителей. Отношение к ним – барометр здоровья общества и действенности власти. В Послании губернатора поддержка семьи и детства названы приоритетами в социальной политике. В прошлом году глава региона поставил задачу, чтобы не менее 75 процентов детей, оставшихся без попечения родителей, были устроены в семьи, и задача была выполнена. Сейчас этот показатель составляет 81 процент. И в последнее время регион для решения важной задачи делает особенно много.

Реализуется специальная программа содействия семейному жизнеустройству таких детей. На протяжении первого этапа жизни ребенка в новой семье специалисты домов ведут сопровождение.
Начали работать новые каналы содейст­вия детским домам. Попечительский совет, созданный при нашем учреждении, в который вошли представители власти, силовых структур, общественных организаций, оказывает помощь в решении насущных проблем, организационную и финансовую поддержку. Замечу, в регионе такой совет не один! Существует и межведомственная комиссия, объединившая усилия министерств социальной защиты, образования, здравоохранения и других структур.

В документе серьезное внимание уделено социальным проектам. Это региональный материнский капитал, предоставление земельных участков и дополнительные выплаты многодетным семьям, социальный контракт и другие.

                                                 
Равиль УРМАНЧЕЕВ, заслуженный тренер России, заместитель директора тверской СДЮСШОР по хоккею с шайбой:

– Как человека, всю жизнь связанного со спортом, меня не может не радовать, что развитию нашей отрасли губернатором и Правительством области в последние годы уделяется серьезное внимание. Строятся современные спортивные сооружения, проводятся статусные соревнования, улучшаются условия для работы тренеров и занятий спортсменов. 

В своем Послании Андрей Шевелев подчеркнул: «Ближайшими задачами я вижу обеспечение максимального количества тверских спортсменов в олимпийской сборной Сочи-2014». Цель, конечно, амбициозная. Как показывает мой опыт, именно большие победы и звезды спорта привлекают в секции сотни новых ребят. На данный момент тверской хоккей уже достиг очень высокой планки – в составе сборной России выступают сразу четыре воспитанника нашей школы, таким представительством в главной команде страны больше не может похвастать ни один другой регион. Для меня, как и для многих жителей Твери и области, это серьезный повод для гордости. Если мы сможем обеспечить такое же большое тверское представительство и на зимних Играх в Сочи, то это будет настоящий прорыв и мощный импульс для развития массового спорта в Верхневолжье. 

Автор: Тверская Жизнь
22

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость