22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.06.2013

Этот город самый лучший

Фотограф: Ольга Моисеева

12 июня здесь отметили тройной праздник

 Погода в этот день благоволила местным жителям и гостям. Сияющее солнце, словно некая космическая проекция, отражало радость в сердцах людей. На улицах царила особая атмосфера веселого торжества: улыбки на лицах, детский смех, шутки, угощение и повсюду музыка. Гулянье в честь Лихославля и района, счастливо совпадающее с Днем России, удалось на славу! 

По традиции День города и района начался с праздничного шествия к обелиску Победы. Колонну жителей Лихославля и делегатов всех местных сельских поселений возглавили юные барабанщицы, громогласно отстукивающие ритм торжественного марша, а также молодежь, гордо несущая флаги России, Лихославльского района и Тверской области. У обелиска Победы состоялось возложение цветов в память погибших героев Великой Отечественной войны. 

Продолжились официальные праздничные мероприятия в районном центре культуры и досуга. Там прошло чествование передовиков различных сфер профессиональной деятельности. 

Приветствуя собравшихся, глава района Виктор Гайденков отметил некоторые достижения территории:

– Наш район – региональный лидер по количеству земельных участков, бесплатно выделенных многодетным семьям для индивидуального строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Их получили уже 58 семей. Самое большое количество участков – 20 – предоставлены в деревне Старо­-Карельское Вескинского сельского поселения, площадь каждого надела – 15 соток. Они предназначены для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время разработана схема территориального планирования деревни Старо-­Карельское, причем все расходы по подготовке градостроительной документации администрация района взяла на себя. Кроме того, оформлены необходимые документы для вхождения в адресную инвестиционную программу, в рамках которой в ближайшем будущем этот населенный пункт будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой и хорошими дорогами. Хочется верить, что семьи будут здесь строиться, жить, а значит, потребуются магазины, детский сад, рабочие места и так далее. 

Развивая тему, Виктор Владимирович поделился гордостью по поводу того, что муниципалитет строится, – значит он живет. 

– Прежде всего это жилые дома, которые друг за другом растут на улице Комсомольской, – сказал глава района. – Трехэтажный 21-­квартирный дом №49 уже введен в эксплуатацию в марте этого года, идет заселение. Пятиэтажный и еще один – трехэтажный – дом на этой же улице, строящийся по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, также будут сдаваться в текущем году. Есть планы относительно строительства жилого дома в поселке Калашниково.
Глава городского поселения город Лихославль Наталья Виноградова рассказала, что в этом году в районном центре отремонтировано шесть многоквартирных домов, продолжается реконструкция главной улицы – Первомайской. Поддерживает муниципалитет и молодые семьи – десятерым из них выданы сертификаты для покупки жилья в Лихославле. Кроме того, в этом году за счет средств местного бюджета приобретена квартира для одной из многодетных семей. 

Возвращаясь к награждению лучших работников, отметим, что часть из них была удостоена почетных грамот губернатора Тверской области. 

Среди почетных тружеников района в этот день был награжден и Андрей Осипенко, инженер-­технолог завода «Светотехника», признанного по итогам прошлого года лучшим предприятием района. Андрей работает на заводе с 2000 года, но как передовик получает награду впервые. Он активно изучает новые технологии и внедряет их в производство. Благодаря этому предприятие в прошлом году сэкономило более 300 тыс. рублей. 

Чествование мастеров своего дела дополняли выступления юных талантов из Дома культуры. Замечательные хореографические номера – от балетных па до русских народных танцев – привели публику в восторг и стали настоящим подарком к Дню города и района. Особенно порадовал собравшихся Степан Соколов, который артистично, звонко, что называется, от души исполнил песню «Этот город – самый лучший город на земле». Многие, если не все в зале, конечно же, знали, что называется он Лихославль. 

Праздничная программа, посвященная дню рождения родного края, была весьма насыщенной и разнообразной. Дети веселились на многочисленных аттракционах, молодежь зажигала на дискотеке, а для тех, кто не мыслит жизни без автомобиля, проводился традиционный шоу­-конкурс «Автоледи», победительницей которого, кстати, стала заместитель главы района 
Анна Артемьева.  

Любителей народного творчества и просто всех желающих в центре культуры и досуга ждала выставка «Вышитая картина», а также мастер­-класс по созданию сувенира-­оберега «божье око», выполненного в цветах герба Лихославля: желтого, символизирующего добро и милосердие, красного – жертвенность и зеленого – жизнь. 

Пока одни наслаждались развлечениями, учились делать обереги и любовались вышитыми картинами, другие активно болели на трибунах стадиона «Салют», где ФК «Лихо­славль» сражался за выход в полуфинал кубка Тверской области по футболу с командой из Бологое. Перед этой встречей тренер лихославльцев Александр Семенов заявил, что сегодня рассчитывает только на победу и никак иначе:

– Все­таки дома играем, да еще в День города и района! Наша команда сформирована всего год назад. Ребята рвутся к вершинам, мотивация у них очень высокая. 

Несмотря на свою молодость, сборная сейчас находится в лидерах второго дивизиона чемпионата области по футболу. Свои амбиции ФК «Лихославль» подтвердил и в этом матче: в напряженной борьбе бологовцы были повержены со счетом 2:1.  

После игры победу отметили эстрадным концертом, на который собралась добрая часть города. А кульминацией праздника, как водится, стал красочный фейерверк – символ счастливого будущего территории. 
Автор: Александр Жмулин
28

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость