24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхневолжья документ.

Алексей ПАНТЮШКИН, мэр города Вышнего Волочка:

– Губернатор в своем Послании четко сформулировал задачи, стоящие перед областью и муниципалитетами. Он отметил, что необходимо в первую очередь решать насущные вопросы, которые затрагивают всех жителей Верхневолжья. Это водоотведение, отопление, ликвидация долгов за потребляемые ресурсы и благоустройство. Особое внимание следует уделить содержанию и ремонту дорог. Позитивный опыт работы области в этом направлении будет перениматься районами. Нам предстоит серьезная и сложная задача по созданию дорожных муниципальных фондов. Главное, что деньги с транспортного налога останутся в районах. 
Нужно заниматься делами, не терпящими отлагательств. По сути, губернатор озвучил программу действий на год.

                                             
Иван БАРМИН, главный врач детской областной клинической больницы:

– Для меня наиболее важно в Послании губернатора то, что он делает акцент на неразрывной связи экономики и социальной сферы. Достижения в экономической отрасли должны работать на совершенствование здравоохранения и образования. Андрей Шевелев последовательно придерживается стратегии системного подхода. Глава региона четко обозначил, что модернизация здравоохранения будет доведена до логического конца. И эти обещания не вызывают сомнения.
Тем более что результаты уже достигнуты. Как врач могу полностью подтвердить слова губернатора о том, что на сегодняшний день проделана огромная работа. Люди видят отремонтированные больницы, улучшаются условия диспансеризации, повышается уровень оказания медицинских услуг. Радует, что продолжают реализовываться программа развития онкологической службы и формирование областной системы сосудистых центров на всех запланированных территориях. Воплощение проектов регионального Правительства в области здравоохранения ведет к постоянному обновлению медицинского оборудования не только в центральных тверских, но и в районных больницах. То есть качественное, высокотехнологичное медицинское обслуживание становится все более доступным.

                                             
Елена ГОРБАЧЕВА, председатель Совета тверской региональной общественной организации «Союз замещающих семей»:

– В прошлом году наша организация предоставила в региональное министерство социальной защиты свои предложения по работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Слушая Послание губернатора, я с удовольствием отмечала, что все они были приняты к сведению и учтены в этом документе. 

К примеру, в нашем регионе теперь будет выплачиваться вознаграждение приемным родителям, которые возьмут на воспитание ребенка старше 10 лет. Это очень важно. Потому что 70 процентов детей в детдомах – подростки. Этот возраст многие взрослые считают трудным, поэтому шансов обрести семью у таких ребят гораздо меньше, чем у малышей. Надбавки приемным семьям будут сделаны, видимо, за счет того, что снимаются доплаты за детей до трех лет. Разумный шаг. Потому что эта категория воспитанников и без того самая востребованная. 

Вселяет оптимизм также и тот факт, что в этом году увеличится финансирование на покупку жилья для детей-сирот. Всем, наверное, понятно, насколько это больная тема. Выпускники детдомов часто остаются без крыши над головой. 

Я сама воспитываю восьмерых приемных детей. Трое в этом году достигают совершеннолетнего возраста. Их жилищные проблемы благодаря этой областной программе мы уже начали решать.

Еще хочу сказать, что очень хорошая идея организовывать на базе социальных учреждений центры, которые будут заниматься сопровождением замещающих семей, обучением приемных родителей, социализацией самих ребят. Такие центры просто необходимы и взрослым, и детям. Я думаю, что все эти нововведения поспособствуют тому, чтобы «ничьих» детей у нас стало меньше. 

Автор: Тверская Жизнь
13

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость