30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхне­волжья документ.

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхне­волжья документ.


Владимир ХУДЯКОВ, глава Пеновского района:

– Губернатор в своем Послании Законодательному собранию очень конкретно и жестко определил приоритеты развития региона. При этом честно обозначил все наши проблемы и недостатки, которые необходимо в ближайшем будущем исправлять. Андрей Шевелев признал, что сегодня социальные обязательства перед людьми не соответствуют возможностям региона, его потенциалу. И дальше он четко пояснил, как мы, то есть руководители муниципалитетов и Правительство области, будем совместно работать, чтобы исправить ситуацию и вывести регион в лидеры ЦФО. 

Меня очень тронуло то, что в речи губернатора постоянно звучало понятие «инвестиционный климат». Вопрос по привлечению инвесторов будем решать совместно с Правительством региона. Понравилось то внимание, которое губернатор проявляет к деятельности НКО, особенно к общественным организациям, занимающимся поисковой работой, патриотическим воспитанием молодого поколения. В Послании было отмечено, что Верхневолжье является одним из российских центров поискового движения. У нас в Пено тоже есть поисковый отряд «Истина», членом которого я являюсь. И то, что тверской регион выбран в этом году для проведения российской школы молодого поисковика, для меня лично очень важно.

                                     
Надежда СУШКО, директор ГБОУ СПО Тверской технологический лицей №16: 

– Как гражданина, меня глубоко волнуют все затронутые губернатором темы: поддержка семьи и детства, модернизация здравоохранения, развитие культуры, спорта и другие. Как директор образовательного учреждения начального профессионального образования, отмечу, что в своем Послании губернатор определил шесть ключевых для региона отраслей промышленности, поставив четкие задачи по ее дальнейшей интеграции с образованием. Главная из них – обеспечить ключевые предприятия квалифицированными кадрами. А они в свою очередь должны предоставить молодым специалистам современные рабочие места с достойной оплатой труда, а также помочь молодежи в социальной и трудовой адаптации. Также впервые на столь высоком уровне прозвучала мысль о профильном обучении старшеклассников, и я эту идею поддерживаю: во-первых, ребята получат азы профессии еще в школе, во-вторых, смогут осознанно, а значит, правильно ее выбрать.

                                         
Валерий КОРЕШКОВ, председатель Федерации тверских профсоюзов:

– Нынешнее Послание губернатора отличается конкретностью оценок, выводов, предложений. Хорошо, что оно взаимосвязано с отчетом правительства о проделанной работе, действующими нормативами и программами. Видно, что этот документ был составлен на основе анализа социально-экономической ситуации, а также с учетом исполнения майских указов Президента РФ. В нашем регионе существует трехстороннее соглашение между правительством, работодателями, профсоюзами. В нем прописаны многие положения из тех, что сегодня были озвучены. В первую очередь я обратил внимание на те моменты, в которых речь идет о соблюдении трудового законодательства, о правах работников, заботе об их здоровье. Предстоит решать серьезные вопросы, связанные с трудоустройством выпускников учебных заведений, развитием предприятий малого и среднего бизнеса, начислением стимулирующих надбавок бюджетникам, и другие. Рад, что обо всех проблемах говорится открыто. И полностью согласен с губернатором в том, что начинать их решение надо в первую очередь с правильной организации работы органов местной власти. 

Автор: Тверская Жизнь
10

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию