23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.06.2013

Экзамены на самураев

Фотограф: Андрей Годько

сдали в минувшее воскресенье юные тверские поклонники боевых искусств

Это была не теория, а самая реальная практика. В 20-й раз подряд в спорткомплексе «Пролетарка» областного центра были разыграны комплекты наград Открытого турнира «Будо-2013». Соревнования посвящались памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Чуйкина, который в свое время оказал серьезную поддержку тверским единоборцам. 

В переводе с японского «Будо» означает «Путь воина». Чего они достигли на этом пути физического и духовного совершенствования, в этом году решились показать более 300 юношей и девушек – воспитанники тверской школы японских боевых искусств «Сакура» и их гости из других клубов спортивных единоборств.

– Я горжусь тем, что удалось сделать за четверть века. Сейчас у нас занимаются и побеждают на соревнованиях различного уровня уже дети тех ребят, которые пришли в нашу школу в конце 80-х годов прошлого века. Нынешний, юбилейный турнир «Будо» для многих из его участников станет очередной ступенью в большой спорт. Я уверен в этом, – сказал президент «Сакуры» заслуженный тренер РФ Дмитрий Иванов. 

Рекордное количество участников, желающих сразиться в честном бою, заставило организаторов внести коррективы в программу соревнований. Общее количество категорий, где шел спор за медали, возросло до 30. И все равно турнир продолжался на несколько часов дольше, чем планировалось. Но за все это время ни у участников, ни у гостей не возникло никаких претензий. Сложилось впечатление, что ребята готовы биться на татами хоть до полуночи. 

Главный судья соревнований кандидат технических наук Павел Панской отметил высокий уровень проведения спортивного праздника, слаженную организационную работу, четкое взаимодействие тренеров, судей и спортсменов. 

При фантастической поддержке зрителей мальчишки и девчонки с упорством истинных самураев (воинов-рыцарей) завоевывали свое право подняться на пьедестал почета. При этом самому юному из бойцов недавно исполнилось только шесть лет. В старшей возрастной группе до 18 лет свое мастерство демонстрировали уже настоящие мастера боевых искусств.

– Здесь собрались наши друзья и соратники. Теплая и дружеская атмосфера турнира располагает к максимальной концентрации на каждый поединок, – прокомментировал проходящие бои вице-президент тверской школы «Сакура» заслуженный наставник Российского союза боевых искусств Евгений Трофимов. 

Из 30 золотых медалей и специальных наград больше половины завоевали хозяева татами. А значит, экзамен по итогам напряженного и насыщенного спортивными мероприятиями и тренировками учебного года сдан на отлично. По словам исполнительного директора школы «Сакура» Сергея Некрасова, в июне юных поклонников боевых искусств ждет летний спортивный лагерь на берегу озера Селигер, где они смогут не только постичь новые премудрости восточных единоборств, но и прекрасно отдохнуть в гармонии с природой.  

Автор: Владимир Нилов
14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость