14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 05.06.2013

Первый «Штурм»: легкой прогулки не вышло

Фотограф: Александр Солодков

Регбисты Верхневолжья дебютировалив чемпионате страны среди любительских клубов

 Как сообщала «ТЖ», в чемпионате Федеральной лиги участвуют четыре команды. Помимо тверского «Штурма» за победу борются «Варяг» из Великого Новгорода и два питерских клуба – «Университет» и «Барсы». Встречи проводятся по круговой системе: матч дома/матч на выезде. 

Штурмовикам выпало стартовать в минувшую субботу на домашнем поле. Встреча с «Варягом» прошла на стадионе ТГСХА в Сахарове. Первая часть игры велась на равных и закончилась нулями. Правда, «Штурм» вполне мог выйти вперед, если бы реализовал два штрафных.  

Во второй 40-минутке расправил плечи и начал накалять обстановку «Варяг». Хотя счет на пятой минуте игры открыли хозяева поля. Новгородцы решили не отпускать соперника далеко и очень быстро отыгрались. Уставшим штурмовикам было трудно что-либо противопоставить варягам из-за катастрофически короткой скамейки запасных. Зато гости грамотно использовали замены, и это сразу принесло свои плоды – «Варяг» повел в счете. 

Наставники нервно, не щадя голосовых связок, пытались донести до своих подопечных, что нужно предпринимать, чтобы действия на поле стали более эффективными. Правда, в пылу борьбы игроки вряд ли слышали тренеров. Нужно было не упустить в отрыв шустрых соперников, завладеть мячом и, главное, не получить травму. Последнее казалось нереальным, так как моментами регбисты просто втаптывали друг друга в газон. Неудивительно, что после столкновений на поле брани то тут, то там оставались лежать «раненые» бойцы. Впрочем, через короткое время регбисты приходили в себя и снова вступали в борьбу. 

К концу матча подопечные Елены Даниленко заметно активизировались. Однако новгородцы в самые опасные моменты были начеку и не позволяли тверитянам пересечь заветный рубеж.
Обстановка настолько накалилась, что арбитрам пришлось прибегнуть к наказаниям. Если новгородец Артем Ланев отделался десятью минутами удаления, то тверитянин Вадим Федоров за оскорбление судьи был удален до конца матча. 

В итоге встреча закончилась со счетом 5:28 не в пользу хозяев. По словам штурмовика Захара Степаняна, на счете прежде всего отразилось то, что «Штурм» не слишком слаженно играл, ребята мало поддерживали друг друга и плохо взаимодействовали в плане передачи паса. Однако Елена Даниленко осталась довольна тем, как держались на поле ее подопечные. Похвалил соперников и главный тренер РК «Варяг» Дмитрий Мощенко:

– Честно сказать, мы хотели более легкой игры. Однако получился валидольный матч, победу мы одержали только за счет своих физических кондиций. Через неделю будем ждать «Штурм» на нашей территории. Для нас главное – быть готовыми психологически: на матч уже продано более 500 билетов, болеть за «Варяг» придут первые лица города. Надеюсь, дома мы не позволим тверской команде взять реванш. 

И дейст­вительно, исход поединка 2 июня на новгородском стадионе «Акрон» завершился в пользу «Варяга» со счетом 20:10. 
Автор: Наталия Горская
2

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость