11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт05.06.2013

«Волга»: одной строчкой выше

Фотограф: Ольга Моисеева

Тверские футболисты немного улучшили свой прошлогодний результат

 31 мая ФК «Волга» завершил сезон, растянувшийся почти на год. В заключительном матче волжане принимали победителя турнира в зоне «Запад» второго дивизиона дзержинский «Химик», который обеспечил себе первое место за тур до окончания соревнований. И если гости с Нижегородчины утратили турнирную мотивацию, то для «Волги» победа в матче с лидером позволяла сохранить за собой пятое место (именно такая задача и ставилась руководством клуба перед началом сезона). 


В первом тайме на поле шла равная борьба, команды обменялись опас­ными моментами. «Химик», как и подобает лидеру, смотрелся солидно, с видимой легкостью разрушая атаки волжан. После перерыва в игре хозяев стало больше страсти, и в результате атакующего порыва волжан счет открыл Олег Валов, замкнувший ударом головой навес с фланга. «Химик» сразу же попытался переломить ход игры. На поле появился один из лучших бомбардиров зоны «Запад» – Алексей Жданов, изрядно потерзавший оборону волжан. Развязка наступила на 80-й минуте, когда Сергей 
Пестряков, опередив вратаря, отправил второй мяч в ворота гостей. На радостях автор гола стянул с себя футболку, за что справедливо удостоился желтой карточки. После второго пропущенного мяча «Химик» сник, а «Волга» вполне могла довести счет до крупного. Уже в добавленное время мощный удар со штрафного пришелся в перекладину ворот гостей. В итоге 2:0 – «Волга» заняла-таки пятое место, сделав небольшой шаг вперед по сравнению с двумя предыдущими сезонами, когда команда финишировала шестой. Искомый результат достигнут благодаря удивительной майской серии команды Виктора Навоченко – семь матчей без поражений и пропущенных мячей. 

«Жаль, что сезон закончился»

По окончании последнего матча сезона тренеры обеих команд охотно отвечали на вопросы журналистов. 

Главный тренер ФК «Химик» Вадим ХАФИЗОВ: 

– Виктора Навоченко я знаю давно, это хороший специалист. Считаю, что Твери повезло с тренером. К сегодняшней игре старались готовиться серьезно, но сами понимаете: когда за тур до окончания сезона занимаешь первое место, естественно, у ребят уже не хватило эмоций. 
Команда решила свою задачу. 

Мы, конечно, настраивались, хотели сыграть по-чемпионски, но так получилось провести только первые 45 минут. У нас было два очень хороших момента, которые не реализовали. Соперник использовал в основном дальние удары и розыгрыши стандартных положений. Во втором тайме эмоции закончились, а у хозяев желание занять достойное пятое место добавило сил. К тому же первый забитый мяч очень помог «Волге».

Главный тренер «Волги» Виктор НАВОЧЕНКО: 

– Хочу поздравить «Химик» с выходом в ФНЛ! Что касается матча, то старались играть в футбол. Как получилось – это уже вам судить. Игра держала в напряжении, мотивация у нас была выше, отсюда и такой результат. Когда занимаешь первое место, уже хочется праздновать и мыслями находишься в отпуске. Своим футболистам хочу сказать спасибо. Но резервы для усиления игры, безусловно, есть. 

– Нет сожаления, что сезон закончился? Ведь «Волга» набрала отличный ход…

– Конечно, хотелось бы, чтобы он продолжался (улыбается). Но ничего, постараемся что-нибудь придумать, чтобы в перерыве ребята сохранили тонус. Хотелось, чтобы большинство футболистов нынешнего состава остались в команде. 

– Как можете оценить прошедший сезон?

– Первую часть сезона могу оценить на троечку. Были на подходе к первой пятерке команд, но решающие встречи проигрывали. Вторую часть сезона оценил бы на четыре с плюсом. В первых весенних играх допустили необязательную потерю очков. 

– Какие планы на межсезонье?

– Мы еще не знаем, когда начинается следующий сезон. Поэтому не можем ничего планировать. Сейчас ребята отдохнут десять дней. Хотелось бы куда-то поехать, главное, чтобы не жарко было. 

– Новых игроков собираетесь просматривать?

– Усиливаться всегда нужно, причем на любых позициях. Появятся футболисты сильнее нынешних – зачем от них отказываться? В основном нужны игроки защитной линии. 
Автор: Михаил Тихонов
106

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию