21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика04.06.2013

До трех лет и младше

Первый офис теперь можно открыть на более льготных условиях

 В недавнем интервью нашей газете министр экономического развития Тверской области Игорь Козин отметил, что в условиях ВТО несколько меняются подходы к государственной поддержке малого и среднего бизнеса. Например, невозможно прямое субсидирование производства, однако создавать комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности не запрещается. 


Одним из таких инфраструктурных видов помощи малому и среднему бизнесу является предоставление офисных помещений по льготной арендной ставке. Этим занимается ГАУ «Тверской областной бизнес-инкубатор».

Услуга очень востребованна. На сайте www.binktver.ru можно в режиме онлайн отслеживать занятость помещений. Открыть свой первый офис очень просто: надо подать заявку на конкурс, информация о проведении которого публикуется на сайтах бизнес-инкубатора, министерства экономического развития Тверской области, в средствах массовой информации и, конечно, на портале www.torgi.gov.ru.

Совсем недавно этой услугой могли воспользоваться только совсем «юные» предприниматели – те, кто открыл свой бизнес не более года назад. В апреле в порядок проведения конкурса были внесены существенные изменения. Теперь к участию в конкурсе допускаются представители малого и среднего бизнеса, срок деятельности которых с момента государственной регистрации на момент подачи заявки составляет до трех лет. Иными словами, круг потенциальных резидентов бизнес-инкубатора заметно расширился. Это сделано для того, чтобы у большего количества предпринимателей была возможность реализовать свой старт­ап-проект с максимальной 
поддержкой региональной власти.

Напомним, в Твери действуют два офисных центра областного бизнес-инкубатора. В здании на Университетском переулке, д. 9а, располагаются офисы молодых компаний, реализующих проекты в сфере информационных технологий. Все остальные могут взять в аренду недорогое помещение по адресу: проспект 50 лет Октября, 43. Благодаря поддержке Правительства области стоимость аренды одного квадратного метра площади бизнес-инкубатора (включая аренду помещения, оборудования, коммунальные, эксплуатационные услуги) значительно ниже, чем в среднем по Твери. Помещения предоставляются на льготной основе: в первый год нахождения субъектов малого предпринимательства в бизнес-инкубаторе арендная плата для них составляет 30 процентов от расчетной величины, второй год – 60 процентов, третий год – 90 процентов.

В дополнение к полностью оснащенным помещениям (с мебелью, оргтехникой, телефонией, Интернетом) предприниматели получают целый комплекс дополнительных услуг: информационное обеспечение, консультационную поддержку, содействие по участию в выставочных мероприятиях, ярмарках, презентациях и так далее. То есть первый офис – это не просто комната для менеджеров, но и небольшой маркетинговый центр, системно работающий на продвижение товаров и услуг.

Жаль только, что пользоваться этими благами можно всего три года. Затем придется уступить место новым стартапам. Впрочем, для перспективных бизнес-проектов этого времени вполне достаточно, чтобы заявить о себе и достичь уровня доходности, позволяющего выйти на рынок в свободное плавание.
Автор: Руслан Столяров
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию