26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.06.2013

Здесь мелочей не бывает

Фотограф: Александр Солодков

В детской областной клинической больнице накануне праздника встречали благотворителей

Ветеранские объединения Твери решили внести свою лепту в празднование самой трогательной даты в нашем календаре – День защиты детей. Вчера их руководители встретились в кабинете главного врача больницы с заведующими отделениями. И хотя подарок к празднику – двухкамерный холодильник «Индезит» – предназначался только для одного отделения – 1-го педиатрического, эта встреча стала началом сотрудничества.

Председатель Тверской региональной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых сообщил о том, что акция помощи областной детской больнице будет продолжаться и впредь. Потребность в том числе и в разных предметах немедицинского назначения у больницы очень большая. Общественная организация «афганцев» достаточно самостоятельная, открыто свое предприятие, есть возможность зарабатывать деньги. Поэтому теперь с полным правом члены организации могут заниматься благотворительностью. Хотя бы в небольших масштабах. 

– Мы и раньше старались помочь тем, кто нуждается, – отметил Олег Николаевич, – правда, никогда не поднимали вокруг этого шумиху, не афишировали. Но потом поняли, что это не правильно. Наоборот, нужно говорить о чужих проблемах и показывать свой положительный пример. Может быть, и какие-то состоятельные люди, организации задумаются: если помощь другим стараются оказать инвалиды, то чем мы хуже?

Советник губернатора области, председатель Тверского регионального отделения Союза десантников России Андрей Савельев поддержал эту мысль и добавил:

– Хотим, чтобы новые поколения тверитян были здоровыми, жили в комфортных условиях. Государство сейчас делает для этого много, но всего не предусмотришь. Необходимость помочь кому-то всегда есть. Общество тоже не должно остаться в стороне. Ветеранские организации области – активные участники различных акций. Вот сейчас наравне с другими тверитянами участвуем в марафоне «Наша Победа». Теперь организовали акцию помощи детям.
Главный врач больницы Иван Бармин всегда за любое сотрудничество:

– Наше учреждение включено во многие федеральные программы. Уже давно работает новый корпус больницы, строится третья очередь. Деньги на строительство и ремонт выделяются большие. Но есть такие расходы, которые бюджетом не предусмотрены или на них закладываются очень малые средства. На вещи, казалось бы, второстепенные денег не хватает. А в больнице каждая мелочь важна. Поэтому мы рады, что можем рассчитывать на поддержку таких надежных, серьезных организаций. 

* **
Подарку общественников сразу же нашлось применение. Новый холодильник установили в процедурной 1-го педиатрического отделения вместо вышедшего из строя агрегата. Здесь будут храниться медицинские препараты. Заведующая отделением Ирина Лапешкина такому приобретению очень рада – крайне необходимая вещь. Но это не единственное, в чем здесь есть нужда.

В отделении чистота, сделан ремонт. Но не хватает мебели: тумбочек, стульев. Кроваткам тоже требуется замена, разваливаются шкафы в кабинетах медперсонала. Благотворители и спонсоры в педиатрическое отделение заглядывают нечасто. Зимой, правда, приезжали волонтеры из Москвы, привезли одежду для детей, игрушки. Сотрудники отделения были этому очень рады.

– У нас лежат дети от одного месяца до четырех лет, – говорит Ирина Викторовна. – Среди них отказники, у которых нет ничего. Их нужно во что-то одеть. Да и многие дети из районов из очень бедных семей. Раздаем им одежду. Вы бы видели, как удивляются, радуются и искренне благодарят мамочки. 

Но щедрые гости, к сожалению, здесь бывают редко. Возможно, потому, что широкому кругу тверитян о таких потребностях больницы попросту неизвестно. Даже игрушки для детей приносят из дома сами медработники. Если кто-то из жителей Твери захочет проявить участие, то любым подаркам для детей здесь будут только рады. 

Однако материальной помощи недостаточно, когда речь идет о больных детях, считает Олег Толстых. Необходимы еще моральная поддержка, человеческое участие. Что касается ветеранов-общественников, то они считают своим долгом говорить о патриотическом воспитании. Олег Николаевич заверил, что в будущем члены ветеранских организаций будут приходить в больницу с лекциями, проводить беседы с ребятами постарше. А у них здесь как раз будет время подумать. 

Автор: Александра Ильина
25

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию