04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.06.2013

Вместе, дружно, для родного города

Фотограф: ОАО « ВОЛЖСКИЙ ПЕКАРЬ »

Грандиозный депутатский субботник помогает благоустраивать микрорайон «Мигалово»

Майское утро красит нежным светом улицу Громова, играя лучами на флагах «Единой России» и ярких футболках с эмблемами «Волжского пекаря». Под звуки марша колонна движется по этому окраинному поселку, где нынешней зимой люди впервые не мерзли в своих домах, потому что их депутат Лилия Корниенко,полтора десятка лет отстаивающая их интересы и в областном парламенте, и в Тверской городской думе, добилась реконструкции теплотрассы. 

К субботнику, как всегда у Корниенко, готовились заранее и тщательно. Секретарь партийной ячейки партии «Единая Россия» Валентина Андреева и помощник депутата Нина Николаева формировали бригады, определяли участки, распределяли задания, так что каждый «солдат» знал свой маневр. У бригады под командованием Дениса Кипермана это был «ландшафт­ный дизайн»: засыпка и разравнивание траншей. Механики и слесари наводили порядок во дворах. Крепкие парни в 
команде Сергея Привалова убирали отходы строительных работ и восстанавливали поребрики. Увлеченно трудились мигаловские ветераны, которые лучше всех знают ситуацию в каждом дворе и переулке. Председатель микрорайона пос. Мигалово Раиса Пличко, Михаил Криворот, Зинаида Парфенова, Евгения Михайлова, Раиса Сабковская, Любовь Майгур и многие другие подсказывали и направляли, сами подхватывали то грабли, то метлу, зажигая всех своим энтузиазмом. Жители микрорайона выходили из домов и охотно подключались к работе, потому что депутатский субботник – это школа гражданской инициативы. 

Забегая вперед, скажу, что результат общих усилий был просто сказочный – к вечеру поселок было трудно узнать, он похорошел и преобразился.

Сама Лилия Корниенко признается, что субботник для нее – любимый праздник и она всегда выходит на него с отличным настроением.

– Я приехала в Тверь в 1965 году, совсем еще девчонкой, окончив техникум. Меня направили сюда на работу, потому что в Калинине нужны были технологи хлебопекарной промышленности. В наш прекрасный древний город с его реками и парками я влюбилась сразу и каждый раз вместе со всем коллективом хлебокомбината с радостью ходила на субботники, которые тогда проводили довольно часто. Мы работали на благо своего города, старались сделать его еще краше, чище, наряднее и были этим счастливы, – вспоминает она, энергично орудуя граблями.

По секрету сообщаю читателям, что этот день был для мигаловского депутата особо знаменательным. Ровно 30 лет назад она встала во главе предприятия и вывела его в десятку лидеров хлебопекарной отрасли России. 

На «Волжском пекаре» немало тех, кто раз и навсегда связал с ним свою жизнь. Такое событие, как юбилей генерального директора, здесь считают семейным праздником. И отмечают… ударной работой на субботнике. 

Жители Мигалова то и дело подходили поблагодарить своего депутата за заботу, и прежде всего за долгожданное тепло, пришедшее в их дома. Галина Владимировна из дома №48 по ул. Громова живет в поселке с 1946 года; Мария Федоровна из дома №9 – с 1973-­го. 

Они вспоминают, что у них в квартирах температура выше 18 градусов вообще никогда не поднималась, а в мороз нередко опускалась до 11–12… А в эту зиму было даже жарко, низкий вам поклон, говорят они. Вслед за ними подхожу к депутату и я с просьбой рассказать о главном содержании ее программы.

– Моя депутатская деятельность началась в 1997 году с микрорайона «Мигалово», с его обветшавшим жилым фондом и недостаточно развитой инфраструктурой, – говорит она. – С детскими садами, школами, медицинскими учреждениями, которые нуждались в заботе. Здесь живут очень хорошие, трудовые люди, которых я хорошо понимаю, – это уже моя большая семья, как и коллектив «Волжского пекаря». В поселке много ветеранов, детей, инвалидов… Не все сразу делается, но за 15 лет мы вместе добились многого. Самое главное – пришло тепло. Проведена огромная работа – проложена трасса, переоборудованы теплоузлы, реконструирована ЦТП. Спасибо губернатору – он взял под личный контроль и этот объект в городе. Сейчас мы интенсивно помогаем мигаловцам благо­устраивать поселок. 

Субботник состоялся в канун юбилея полка военно­-транспортной авиации, дислоцированного в поселке. Здесь с воодушевлением готовились к большому празднику. Предстояло сделать многое, чтобы Мигалово встретило юбилей красивым и нарядным. За помощью обратились к своему депутату, и она, разумеется, сразу откликнулась на просьбу избирателей и взялась за дело. Потребовались сотни людей, инвентарь, техника, а еще помощь и компетентный совет местных жителей, высокая ответственность всех участников. И они постарались на славу. Триста бойцов с граблями и лопатами, пять единиц специализированной автотехники, 8 рейсов по вывозу мусора – таков был этот трудовой десант. А к вечеру, когда все намеченные планы были уже перевыполнены и Валентина Ивановна Андреева принимала рапорты бригад, как раз вовремя подоспела «полевая кухня» – это «Волжский пекарь» устроил пикник и пригласил участников субботника к импровизированному столу. 

В день праздника все отмечали, что поселок преобразился – похорошел, помолодел и даже казался просторнее. Спасибо нашему депутату, говорили жители, она всегда с нами. 

Так и должно быть, потому что депутат всегда делит с округом все его заботы, печали и радости.

– Я хочу обратиться ко всем, кто принял участие в субботнике: спасибо вам, что вы неравнодушны к тому, что происходит в нашем любимом городе и готовы о нем позаботиться, – говорит Лилия Корниенко. – Если все мы будем усердно трудиться на благо Твери, она станет еще прекраснее. 

Автор: Лидия Гаджиева
49

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию